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Pancarmela de crema fresca a las hierbas

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Sunflower

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Bueno, pues este pan es un poco inventado, la base una receta de mi panificadora de pan de requesón y del hecho de que con mi ansia consumista compré dos envases de crema agria o fresca a las finas hierbas y estaba peligrosamente cerca la fecha de caducidad. He cogido esta receta, he sustituido el requesón por mi crema , he utilizado una harina de gran fuerza, no la que uso normalmente si no otra con mayor nivel de proteína, las que uso están en torno al 12 % y la de hoy al 14 % y lo he horneado en el horno.


La forma ha salido un poco intentando un pan que ví una vez y cómo no me acordaba he jugado un poco a diseñar mi pan a mi gusto por eso le he puesto mi nombre je, je, y ha quedado así, espero que os guste.


PANCARMELA CON CREMA FRESCA A LAS HIERBAS




pancarmelacremafresca1.jpg




Ingredientes ( 1 pan grande ):


- 600 gramos de harina de fuerza, la mía especial de gran fuerza
- 260 gramos de crema fresca a las finas hierbas, si no nata fresca sin sabor
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 y 1/2 de azúcar moreno
- 200 gramos de agua o leche
- 3 cucharadas soperas rasas de aceite de oliva
- 7 gramos de levadura seca de panadería


pancarmelacremafresca2.jpg


Preparación:


1) En la cubeta de la panificadora poner el agua, la crema fresca, 2 cucharadas del aceite de oliva, la harina, la sal, el azúcar moreno y la levadura. Poner en marcha el amasado corto, sin levado, en mi máquina son 15 minutos, y a la mitad del tiempo, añadir la cucharada de aceite de oliva restante.


2) Sacar la masa, formar una bola, poner en un un bol o banneton amplio, cubrir con papel film aceitado. Dejar una hora más o menos, es una masa densa que no se pega, cuando leva no es demasiado esponjosa.


3) Sacar el aire de la masa golpeando con el puño en el centro de la bola, dar la forma que nos guste en pan grande o panecillos, para ellos pesaremos la masa y la dividiremos en partes iguales, en mi caso 3 piezas de 360 gramos. Hacer unos cortes en la masa. Dejar reposar 30 minutos.


Precalentar el horno a 180º.


4) Hornear el pan a 180º unos 30 minutos o hasta que esté doradito. Dejar enfriar.


¿ Véis las mijillinas son las hierbas de la crema ? ... una miga densa, muy gustosa, perdonar pero no he hecho foto del corte, está buenísimo.


pancarmelacremafresca3.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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