Jump to content

Pancarmela de crema fresca a las hierbas

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Bueno, pues este pan es un poco inventado, la base una receta de mi panificadora de pan de requesón y del hecho de que con mi ansia consumista compré dos envases de crema agria o fresca a las finas hierbas y estaba peligrosamente cerca la fecha de caducidad. He cogido esta receta, he sustituido el requesón por mi crema , he utilizado una harina de gran fuerza, no la que uso normalmente si no otra con mayor nivel de proteína, las que uso están en torno al 12 % y la de hoy al 14 % y lo he horneado en el horno.


La forma ha salido un poco intentando un pan que ví una vez y cómo no me acordaba he jugado un poco a diseñar mi pan a mi gusto por eso le he puesto mi nombre je, je, y ha quedado así, espero que os guste.


PANCARMELA CON CREMA FRESCA A LAS HIERBAS




pancarmelacremafresca1.jpg




Ingredientes ( 1 pan grande ):


- 600 gramos de harina de fuerza, la mía especial de gran fuerza
- 260 gramos de crema fresca a las finas hierbas, si no nata fresca sin sabor
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 y 1/2 de azúcar moreno
- 200 gramos de agua o leche
- 3 cucharadas soperas rasas de aceite de oliva
- 7 gramos de levadura seca de panadería


pancarmelacremafresca2.jpg


Preparación:


1) En la cubeta de la panificadora poner el agua, la crema fresca, 2 cucharadas del aceite de oliva, la harina, la sal, el azúcar moreno y la levadura. Poner en marcha el amasado corto, sin levado, en mi máquina son 15 minutos, y a la mitad del tiempo, añadir la cucharada de aceite de oliva restante.


2) Sacar la masa, formar una bola, poner en un un bol o banneton amplio, cubrir con papel film aceitado. Dejar una hora más o menos, es una masa densa que no se pega, cuando leva no es demasiado esponjosa.


3) Sacar el aire de la masa golpeando con el puño en el centro de la bola, dar la forma que nos guste en pan grande o panecillos, para ellos pesaremos la masa y la dividiremos en partes iguales, en mi caso 3 piezas de 360 gramos. Hacer unos cortes en la masa. Dejar reposar 30 minutos.


Precalentar el horno a 180º.


4) Hornear el pan a 180º unos 30 minutos o hasta que esté doradito. Dejar enfriar.


¿ Véis las mijillinas son las hierbas de la crema ? ... una miga densa, muy gustosa, perdonar pero no he hecho foto del corte, está buenísimo.


pancarmelacremafresca3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...