Jump to content

Alguna receta de toñas?

Puntuar este tema:


noelia_ainhoa

Recommended Posts


Hola a tod@s, me gustaria si alguien conoce alguna receta de las tipicas toñas que se hacen en Alicante?
He estado buscando en la red y salen recetas muy distintas unas de otras, en casa nos gustan mucho y este año me gustaría hacerlas yo misma a mis nanas. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Verena, he estado mirando esta receta y la verdad es que tienen una pinta :plas:, me gustaría hacerte una pregunta, he visto que es para hacerla con thermomix pero yo aunque me gustaría no la tengo :cry:, sabes como tendria que hacerla sin ella? no lo tengo muy claro, supongo que debería de mezclar los líquidos por un lado y añadirselos a la harina, sabes si es así?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me uno a la petición de noelia_ainhoa, están deliciosas y los que no tenemos cacharitos también tenemos derecho! jejeje
Siempre me llaman la atención cuando voy a Alicante.... por cierto, curiosidad: ¿cómo se come el huevo?, se pela y a parte, se come junto al bollo?... parece bobada pero no se.... e imagino que para gustos los colores.... ejjeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sin la thermo yo lo haría así:

  1. Trocear la naranja y la pones en un vaso de la batidora, junto con el azúcar. Haz una papilla con eso.
  2. Añade luego el anís, el aceite, el agua y los huevos y mezcla todo con la batidora para hacer un "super batido" :)
  3. Ahora la levadura, mezcla bien con la batidora
  4. En un bol amplio, haz un volcán con la harina y echa en el centro el super batido. Amasa desde los bordes hacia adentro, ves incorporando harina poco a poco al líquido, hasta incorporarla toda y haces una bola. La amasas un poquito que quede lisita.
  5. Ahora la dejas levar media hora o un poco más, hasta que veas que duplica el volumen
  6. Ahora haz los bollos, los dejas levar otra vez (yo suelo hacer uno enoooorme)
  7. Pincela con mucho cuidado con leche y espolvorea azúcar
  8. ¡Al horno!
:) Seguro que te salen muy ricas, la naranja le da un puntazo! Yo le he puesto también esencia de azahar (como los roscones) y también quedan muy ricas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues he hecho las toñas y aunque estan buenas no me han salido del todo bien, hice la masa que se quedó bastante blanda y pegajosa me toco añadir bastante harina en total lleva casi 650 gramos creo que ese fue un error :down:
las puse a fermentar la primera vez tapadas con un paño dentro del horno pero estaba apagado, al cabo de unas dos horas no había subido casi nada entonces encendí el horno a 50 grados cuando duplicaron el volumen más o menos hice dos bolas y las volví a meter al horno a 50 grados para que fermentaran ya que la primera vez no subieron, estubieron bastante tiempo y si que se hicieron grandes pero más bien esparramadas, de sabor buenas pero la masa no estaba tan esponjosa era más "chicle" no se que pudo pasar.
Si alguien sabe por que puede ser que la primera vez le costara tanto subir a la masa, gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo te lo diré esta masa es una masa que cuesta manejar no se le añade nunca mas harina . se maneja con las manos en aceite , si le echas mas harina por eso no te subía, lo que se te esparramen es por que les has dejado mucho tiempo levando ,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo te lo diré esta masa es una masa que cuesta manejar no se le añade nunca mas harina . se maneja con las manos en aceite ' date=' si le echas mas harina por eso no te subía, lo que se te esparramen es por que les has dejado mucho tiempo levando ,[/quote']

Gracias, cuando tenga tiempo volvere a intentarlo a ver que sale.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...