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Recetas de Semana Ssanta para hacer con thermomix

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nayala2009

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es que con la thermomix puedes hacer recetas que sean sin ella, en mi casa es un clasico los canelones de atun, los haces con atun, cebolla pochada, huevo cocido y salsa de tomate, y luego bechamel por encima (la del libro que viene con la th esta muy bien) y queso rallado


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Aqui tienes algunas:
Crema de garbanzos thx

Ingredientes:
150gr. de garbanzos secos
100gr. de cebolla
100gr. de tomate
50gr. de aceite
75gr. de calabaza
50gr. de judias verdes
1 zanahoria (70 gr, aprox.)
750gr. de agua

Preparación:
Pulverizar los garbanzos en velocidad 5-10 durante 1 minuto (hasta que no hagan ruido). Reservad.
Ponemos la cebolla y el tomate. Troceamos unos segundos en velocidad 5.
Echamos el aceite y programamos 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma,
Echamos el resto de los ingredientes menos la harina de garbanzo. Troceamos todo 5 segundos, velocidad 5.
Echamos la harina, el agua, sal y cominos. Programamos 30 minutos, velocidad 2 y medio, temperatura varoma.
Podemos aprovechar para poner algo en el varoma y tenemos un primero y un segundo.

Yo no le he puesto judías verdes pq no tenía y no me apetecía mucho, además, con las zanahorias, tomate y cebolla me parecía suficiente para los garbanzos...Ah, la harina dejadla lo más finita posible y si la veis un poco gruesa (la crema), poned 10 minutos más varoma y pasadlo x el turbo...he seguido estas indicaciones de los deberes, pq me salía un poco gruesita...

CREMA DE CALABAZA DE BOQUERONCITA (TH)

Ingredientes:
1/2 kilo de calabaza
3 patatas mediana
una cebolla mediana
50 grs de aceite de oliva
2 pastillas de caldo de pollo
1/2 litro de agua
MundoRecetas.com

Instrucciones:
limpiar la calabaza, partirla en trocitos regulares y picar en la thx 2 segundos velocidad 5 y reservar
pelar las patatas y la cebolla cortar la patata en cuadros regulares y la cebolla triturarar
3 segundos velocidad 4
mezclar la calabaza a las patatas y la cebolla en el vaso de la th y añadir el aceite
programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
cuando termine añadir el agua y las dos pastillas de caldo poner la th otros 20 minutos, temperatura varoma y velocidad dos
cuando termine dejar que temple unos minutos destapada
y cuando temple triturar a velocidad 7-8-9 hasta que este completamente triturado
si se quiere más caliente calentar en el microondas o en la vitro unos minutos
servir con pan tostado o frito
se puede sustituir la calabaza por otra verdura a nuestro gusto

CREMA DE CALABACIN RICA Y FACIL DE HACER (anitalacocina)
ingredientes:

3 calabacines
3 patatas
8 quesitos
un chorrito de aceite
sal
1 vaso de agua

instrucciones:
introducimos los calabacines y las patatas en trozos no muy grandes,o si quereis podeis triturar 10 segundos en velocidad 5.a continuacion añadimos el chorrito de aceite,la sal y el agua,y programamos 25 minutos,100º,velocidad 1.cuando termine añadimos los quesitos y programamos 15 segundos en velocidad 5 y 1 minuto en velocidad maxima .



ESPINACAS CON BECHAMEL (Pretty)


Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
30 gr. de ajos.
500 GR. de espinacas frescas

Para la bechamel:
50 gr. de harina.
500 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta.

Queso parmesano

Preparación:

En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Si es muy duro como el parmesano puedes darle unos golpes de turbo y luego hacerlo fino en vel. 5-10.
Si es mas graso ó mas blando cuidado, poco tiempo para que no se haga una bola.
Saca y reserva.

Sin lavar el vaso lo llenas de las espinacas en trozos grandes y lavadas y si quieres puedes trocearla un par de seg. en vel. 4 para hacerla mas pequeña. Sin poner agua en el vaso programas 5 min. temp. varoma. vel. cuchara para cocerlas.
Sacas y reservas en una fuente.

Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. varoma, vel. 3 ½ unos seg. y baja a vel. 1 y sigue sofriendo los ajos. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.

Incorpora las espinacas cocidas (puedes usar congeladas, pero debes descongelarlas y escurrirlas muy bien para eliminar el agua y añadirlas en este momento). Programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.

Añade la harina y rehoga 1 min., 100º, vel. 2 ½. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ½ para hacer la bechamel.

Vierte la mitad de la mezcla en una fuente para horno y encima pones el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que el queso se dore.

SOPA DE PESCADO. (Garfield)

150 grs de gambas
6 pescaditos de sopa
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo, perejil, aceite y sal
2 tomates maduros
1 litro y medio de agua
300 gramos de arroz.

En el vaso de la th poner la parte blanda de las cabezas de las gambas y las patas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomate, el aceite y la sal, todo 5 min. 100 grados velocidad 5.
Rebañar las paredes con la espátula para que quede todo en el fondo y triturar en velocidad 5-7-9 al menos 2 minutos. Debe quedar bien triturado.
Introducir el cestillo con los pescados y las pieles restantes de las gambas.
Añadir 1 litro y medio de agua y programar 30 minutos, 100 grados velocidad 4.
Sacar el cestillo, poner la mariposa, echar las gambas peladas, 300 gramos de arroz y cocer 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.


Yo con el mismo preparado, hasta el punto que dice "debe quedar bien triturado", es decir, antes de ponerle el pescado el agua, a veces, hago más cantidad y lo congelo en cubiteras y tengo como si fuesen pastillas de concentrado de gamba, que le da un gusto a los caldos y guisos de pescado de alucine.
Es una idea parecida al concentrado de marisco (creo que se llama así) que tiene Cristina Galiano en su libro.

FLAN DE QUESO (lolanogal)

450 Gr. de leche.
8 quesitos.
1 sobre de cuajada royal (en cualquier supermercado o en el corte inglés)
90 gr. de azúcar.
Caramelo líquido.

Echar todos los inredientes, menos el caramelo, en el vaso.
Programar 7 minutos, 90º, vel. 4.
Caramelizar un recipiente, verter el contenido del vaso.
Cuando este frío meter en la nevera.


Si buscas alguna en concreto, dinoslo e intentaremos buscartela:beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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