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Panecillos Sol (kmix y Horno Solar)

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http://tuteloguisas.com/images/Recetas/Panes/Panecillos/Sol/panesol0.jpg


Me han dejado durante una semana un horno solar y entre otras cosas he hecho estos ricos panecillos de pimentón.





Ingredientes: (para 6 soletes)




175 g de agua,
una cucharada de aceite de oliva,
una cucharadita de sal especiada (o no),
1/2 cucharadita de pimentón de la vera,
1/2 cucharadita de azúcar,
170 g de harina de fuerza,
80 g de harina integral,
3 g de levadura seca de panadería.
Para pincelar:

huevo batido y una pizca de pimentón.






Elaboración:


Con esta cantidad de ingredientes salen sólo 6 panecillos, si queremos más sólo hemos de duplicar las cantidades.
Ponemos los ingredientes en un bol y amasamos o bien a mano o con una amasadora hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a las paredes del mismo.
Como quería hornearlos por la mañana para aprovechar la energía del sol, hice la masa la noche anterior, para que por la mañana me diera tiempo a formarlos y que levasen mientras empieza a dar el sol en mi balcón con fuerza para que se caliente el horno.
Le damos forma de bola y la dejamos reposar hasta que doble el volumen, o bien toda la noche, tapada con film aceitado y trapos limpios en un lugar cálido y alejado de corrientes.
A la mañana siguiente habrá levado la masa, incluso si dejamos dentro la espátula como yo. Sacamos del bol y amasamos un poco sobre la encimera ligeramente aceitada para desgasificar.
Dividimos la masa en 6 partes iguales, para ello podemos ayudarnos de la báscula.
De cada poción cortamos unos 20 g de masa. Con estos 20 g hacemos 8 trocitos aproximadamente iguales. Con el trozo que queda más grande formamos una bola que será el centro de nuestros soles.
Ponemos la bola central sobre una bandeja de horno con papel de hornear. He utilizado la bandeja de mi horno eléctrico, que cabe justo en el horno solar y como es negra sirve perfectamente para utilizarla porque absorbe mejor el calor.
Con cada mini trocito de los 8 vamos formando los rayos de los soles haciendo un extremo más puntiagudo y colocándolos alrededor de la bola central, no es necesario usar agua para pegarlos, ya que la masa es bastante pegajosa. Así con todas las piezas.
Para hacer el dibujo de los ojos nos podemos ayudar de una boquilla de manga pastelera o similar, hundiendo bien la pieza para que se marque y no se pierda la forma al crecer la masa.
Para la boca y la marca de los mofletes he utilizado una esteca de fondant.
Una vez terminados todos, los dejamos levar hasta que doblen su volumen.
Mientras, ponemos a precalentar el horno solar. Bien orientado al sol y en la parte que más dé.
Cuando hayan doblado su volumen los pincelamos con la mezcla de huevo ligeramente batido y la pizca de pimentón. En ese momento si vemos que el dibujo de la cara se ha borrado mucho, lo podemos marcar nuevamente.
Y al horno.

http://tuteloguisas.com/images/Utensilios/HornoSolar/hornosolar3.jpghttp://tuteloguisas.com/images/Recetas/Panes/Panecillos/Sol/panesol8.jpg

En este horno no necesitamos poner un recipiente con agua para que genere vapor, ya que con la concentración del calor se forma por sí solo. Cuando ya no queremos vapor para que los panes se sequen, lo dejamos un poco entreabierto hasta que terminan de cocinarse.
Una vez estén, los dejamos enfriar sobre una rejilla. Sabremos que están hechos si al golpear la parte de abajo de los panecillos, éstos suenan a hueco.
http://tuteloguisas.com/index.php/panes/panecillos/457-panecillos-sol-en-horno-solar

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Gracias! A mi me ha sorprendido lo bien que se cocina en este horno, es realmente curioso ver cómo se cocinan los alimentos sólo con el sol.
Sí, pedían como condición lo de los seguidores, imagino que para que llegue a más gente.


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en mi casa tengo sol todo el dia y todo el año me encantaria poder probarlo pero... solo tengo 159 seguidores:coqueta:pero muy majos todos eso si:D bueno ya nos contaras que haces en el

En ese caso, casi mejor que no lo pruebes, porque con esas condiciones igual te gustaría quedártelo y vale más que la kenwood, je!
A mi me hubiera gustado quedármelo, pero ahora no puedo, jo!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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