Jump to content

Mermelada de fresa a la pimienta rosa

Puntuar este tema:


chocolateysal

Recommended Posts


Buenos y soleados días !!!:), os traigo el acompañamiento para las tostaditas del desayuno o si queréis rellenáis con ella un bizcochito... o lo que prefiráis.....
La pimienta rosa de es suave y delicada, da a esta mermelada un punto especial, que la hace imprescindible en mi despensa. ¡¡ Quien diría que no me gusta la mermelada de fresa !!. Sin embargo esta es una de mis favoritas. No dejéis de probarla, en serio, merece la pena.


Mermelada%2Bde%2Bfresas%2Ba%2Bla%2Bpimienta%2Brosa.JPG
Mermelada de fresa a la pimienta rosa

Ingredientes :
1 kg de fresas maduras.
300 grs de azúcar.
1 cucharadita de postre colmada de pimienta rosa.
El zumo de medio limón.
Elaboración en thermomix :
Lavar las fresas, quitarles el rabito y cortarlas en trocitos. Ponerlas en un bol grande junto con el azúcar y dejarlas toda la noche en la nevera. Se formara un almíbar, que hará una mermelada más sabrosa.
En un mortero, poner la pimienta rosa y machacarla para abrirla, sin que llegue a quedar molida. Reservamos.
Poner el limón, las fresas y el azúcar en el vaso y programar 10 minutos, Temperatura 100º, velocidad 2, giro a la izquierda. Si se prefieren las mermeladas sin trozos, dar unos golpes a más velocidad.Añadir la pimienta rosa y programar 10 minutos, temperatura Varoma.
Si se hace más cantidad, dejar 20 minutos a Temperatura 100º, y luego añadir 10 más en temperatura Varoma.
Vertemos la mermelada en botes de cristal esterilizados, los tapamos bien y les damos la vuelta durante 24 h. para crear el vacío. Si se prefiere se pueden esterilizar en una cazuela, con un trapo en el fondo y cubiertos de de agua. Se dejar hervir durante una hora.
Aunque se puede tomar una vez fría, es recomendable dejarla reposar al menos un mes.
Elaboración tradicional :
Lavar las fresas, quitarles el rabito y cortarlas en trocitos. Ponerlas en un bol grande junto con el azúcar y dejarlas toda la noche en la nevera. Se formara un almíbar, que hará una mermelada más sabrosa.
En un mortero, poner la pimienta rosa y machacarla para abrirla, sin que llegue a quedar molida. Reservamos.
Poner el limón, las fresas y el azúcaren una cazuela y las dejarlas cocer durante media hora, retirando la espuma que se forma y removiendo con frecuencia. A falta de 10 minutos añadir la pimienta rosa.
Vertemos la mermelada en botes de cristal esterilizados, los tapamos bien y les damos la vuelta durante 24 h. para crear el vacío. Si se prefiere se pueden esterilizar en una cazuela, con un trapo en el fondo y cubiertos de de agua. Se dejar hervir durante una hora.
Aunque se puede tomar una vez fría, es recomendable dejarla reposar al menos un mes.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...