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Pan de cristal casero

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marisalas

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Había oido hablar de este pan, pero no me atrevia, le tenía un poco de respeto y la verdad es que es para tenérselo, lo he tenido que hacer dos veces; la primera, he intentado hacerla en la Thermomix, como la receta original, que es de una verdadera maestra de los panes, Ile, de “La cocina de Ile” y no me ha salido, se ha hecho un engrudo espantoso en el vaso, así que, he optado por hacerlo por segunda vez, a la manera tradicional, y esta vez sí, ha salido estupendo.

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Ingredientes:
300 ml. agua
350 gr. harina
1 cucharada de yogur frío
10 gr. sal
12.5 gr. levadura fresca en pasta para panadería

Preparación:
1. Mezclar 200 ml. dee agua tibia, 150 gr. de harina común, 10 gr. de sal, lo llevas al fuego revolviendo constantemente (no dejéis de remover que sino se hace una pasta compacta), hasta que se haga un engrudo casi, no muy denso, que se espese (en la thx 5 minutos, 100 grados, velocidad 2).
2. Quitamos del fuego y agregamos 100 ml. de agua bien fria y mezclamos (en la thx 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura). Nos tiene que llegar hasta 50ºC.
3. También 1 cuchara da de yogur natural frio, y mezclamos, tocamos la masa a ver si tiene una temperatura normal, como de un biberón (37ºC).
4. Entonces le agregamos 12, 5 gr de levadura de panadería en pasta desmenuzada ( 1/2 cubito de 25 gr.). En la thx 1 minuto, velocidad 3. Ya está, la dejamos descansar tapadito el engrudo, por 45 minutos.
5. Le agregamos 150 gr. más de harina, y lo mezclamos, para que quede bien integrada (en la thx 1 minuto, velocidad 2). La dejamos descansar 30 minutos.
6. Le ponemos 50 gr. más de harina, mezclamos y otra vez a dormir 30 minutos en lugar siempre cálido o hasta que haga burbujas.
7. Aplastamos las burbujas y ponemos cucharadas sobre una placa, yo tengo esta que es acanalada o en su defecto hacemos un molde con papel de horno realizando unos dobleces para retener la masa en los canales (la masa es muy blandita).
8. Después con la cuchara misma, aplasto la masa, para dejarla fina, tendrá 1 cm de alto como mucho la masa, a descansar de nuevo, y crece hasta el doble, y llevar a horno máximo, unos 250 grados, hasta que se noten doradas (las he tenido entre 15 – 20 minutos).

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Espero que os guste, porque está riquísimo. Besos, bombones.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Muchas gracias, bombones, la verdad es que un pan espectacular, no lo parece, pero está rico a rabiar y yo que soy de las que cuando veo pan caliente lo primero que hago es untarle sobrasada, y como disfruto, no os lo podéis imaginar.
Loren, sí la levadura es la de los cubitos de mercadona.
Besos, bombones.

:beso: .beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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