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callos

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ainos80

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Yo los he hecho con una de esas bandejas que ya vienen limpias en el super, como es la primera vez que los hacia y como a mi no me gustan, pues solo preparé una bandeja que pesaría unos 250-300g. Con esta cantidad salen un par de raciones.

p2140131.jpgIngredientes

1 bandeja de callos
Vinagre
2 hojas de laurel
Una cabeza de ajos
Vinagre
Aceite
1 cebolla hermosa
½ pimiento rojo
Un bote de tomate natural de 300g (yo de la conserva del huerto de mi madre, jeje)
1 cayena
Pimentón picante
Pimienta negra
Chorizo
Sal
Una cucharadita de azúcar


Lo primero es limpiar los callos, aunque en la bandeja ya venían limpios, pero aún así los volví a limpiar. Los dejé en agua con vinagre un buen rato, frotando para lavarlos y después enjuagando muy bien.

Después los he blanqueado, los he puesto en una olla con agua y vinagre y los he dejado que hiervan un poco , hasta que suelten la espuma, si es que sueltan, después escurrir el agua y volver a lavar bien los callos.

Ahora ponerlos en la olla rápida con agua, sal, unas hojas de laurel y un par de dientes de ajo y dejarlos que hiervan hasta que estén tiernos, en i caso han sido unos 20-25 min. Guardar el caldo que es la gelatina, ya que nos hará falta más adelante.

Se sofrie el chorizo, cortado a rodajas, se aparta se pone un poco más de aceite y ahí mismo se hace un sofrito con la cebolla, el resto de ajo bien picadito y el pimiento rojo. Cuando este sofrito se le añade una cucharadita de pimentón picante o dulce, al gusto, se le da unas vueltas e inmediatamente se le vierte el tomate. Así se le hace la salsa, se frie el bote de tomate con el sofrito anterior con una cucharadita de azúcar. Cuando la salsa esté se le añade una cayena o al gusto si os gusta más picante, y pimienta negra. Se meten los callos y el chorizo y se le añaden un par de cacillos de caldo o tres, o los que necesite, y se deja hervir hasta que los callos estén completamente tiernos y la salsa se vea trabada y bien terminada. Rectificamos de sal si es necesario. Yo los tuve hirviendo a fuego lento al menos 20 min.

Yo no les he puesto morcilla ni jamón porque a mi señor esposo no le gusta, pero al que le guste lo puede poner, haciéndolo a la misma vez y del mismo modo que el chorizo.

Se sirve acompañado de patatas fritas, y los callos encima para que estas cojan el saborcito.

Y ale, a comerrrrr!!


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Que ricos!!!!:plas: que pinta !!!:babas:con lo que me gustan a mi los callos !!!! con su chorizo y su jamon:babas: , pero solo los como cuando mi madre me lleva un tupeer , pues a mi nenes y esposo no les gustan , y como que para mi sola me da pereza , aun te quedan para mi ????:lol::beso::beso:


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Que ricos!!!!:plas: que pinta !!!:babas:con lo que me gustan a mi los callos !!!! con su chorizo y su jamon:babas: , pero solo los como cuando mi madre me lleva un tupeer , pues a mi nenes y esposo no les gustan , y como que para mi sola me da pereza , aun te quedan para mi ????:lol::beso::beso:


jajaj, pues mira sí, tengo un tupper guardado en el conge, así q cuanado los saque te aviso y te tomas una tapita con mi churri que a mi no me gustan!!

Tienen muy buen aspecto. :plas:


gracias, la verdad es que aunque a mí no me gustan yo probé el caldo y un choricito:nodigona: y estaban bastante buenos!!
te han quedado muy buenos esos callos;)


gracias sena, son sencillos de preparar y el resultado es muy bueno, la verdad que nunca los había hecho, es la primera vez...

Me encantan los callos :dientes:


Qué bien lo has explicado todo y qué bien te han quedado :plas:, ahora me he quedado con las ganas :lol:


pues nada si te quedas con las ganas en un par de horas tienes un buen plato de callos preparado, y si no pues te invito a una tapita!!! jajaj
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Eduardo Soler

Ainos, una vez vi esta receta en una revista y la hice, pero era un poco distinta a la tuya, decía cocinar el mondongo hasta tiernizar así que lo metí en la olla a presión, un rato, tampoco decía que el mondongo tenía que estar en cuadraditos asi que lo pique en tiritas, el hecho es que salió un guisito rico pero ni parecido al tuyo. Gracias por la receta, la próxima vez lo haré con la tuya


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Ainos' date=' una vez vi esta receta en una revista y la hice, pero era un poco distinta a la tuya, decía cocinar el mondongo hasta tiernizar así que lo metí en la olla a presión, un rato, tampoco decía que el mondongo tenía que estar en cuadraditos asi que lo pique en tiritas, el hecho es que salió un guisito rico pero ni parecido al tuyo. Gracias por la receta, la próxima vez lo haré con la tuya[/quote']

Eduardo, los callos en la bandeja que compré también venían cortados a cuadrados mucho más grandes pero yo los corte más pequeños. Si lo haces de esta manera seguro que te queda muy bueno. Aaahh y no olvides acompañarlos de patatas fritas y una buena barra de pan!!!
Una receta buenísima!!!:plas::plas::plas:


Gracias mendia, me alegra que te guste. Un guiso tradicional como está mandao jajaja

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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