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Bolla larpeira (bolla golosa gallega)

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BOLLA LARPEIRA (BOLLA GOLOSA GALLEGA) (TMX)



Hacía tiempo que le tenía ganas a esta receta, muchísimas ganas. La oportunidad llegó de la mano de la revista Thermomix Magazine, y de dos yemas de huevos, que hicieron que pensara en una crema pastelera, y la crema me hizo pensar en la bolla... Realmente es riquísima. Me ha recordado, salvando las diferencias, a nuestra coca de Sant Joan. En el blog tengo dos recetas, la de Lolitoba y la de Nunna, y me han recordado mucho, quizás la diferencia más importante es el toque del licor de anís en la bolla.

Dejo la receta tal y como es, aunque yo hice otra receta de crema pastelera que pondré los próximos días.


IMPORTANTE: Yo le hice muchos cortes para que hubiera muchísima crema de pastelera, pero con hacerle 5 o 6 cortes en cada sentido hay más que de sobra.


P1070439.JPG


INGREDIENTES:

ALMÍBAR:
50 ml de agua
50 ml de anís
50 gr de azúcar

CREMA:

350 ml de leche
2 huevos
50 gr de azúcar
15 gr de maicena
media cucharadita de aroma de vainilla
MASA:
450 gr de harina de fuerza
1 huevo
30 gr de azúcar
140 ml de leche
25 gr de levadura fresca
70 ml de aceite de girasol
50 ml anís
un pellizco de sal
un huevo batido para pintar
azúcar remojada en agua para decorar


ELABORACIÓN:

ALMÍBAR:
Ponemos en el vaso todo los ingredientes del almíbar y programamos 3 minutos,100 grados, velocidad 3. Reservamos.

CREMA PASTELERA:
Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 4. Rapidamente pasamos a una manga pastelera y reservamos.

MASA:
Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la masa y programamos 3 minutos,vaso cerrado ,velocidad espiga.


P1070358.JPG


Dejamos reposar la masa tapada en el vaso unos 30 - 40 minutos.


P1070361.JPG




Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Retiramos la masa del vaso y le damos forma redonda y aplastada.
P1070365.JPG



Pintamos la superficie con huevo batido.
Con un cuchillo bien afilado hacemos unos cortes profundos pero sin llegar abajo del todo en forma de cuadrícula.


P1070369.JPG




Dejamos reposar en un lugar cálido al menos una hora, también podemos meterla en el horno a 40 grados hasta que doble su volumen.
Ponemos en la base del horno una cazuela con agua y lo precalentamos a 200 grados.
Mientras el horno alcanza la temperatura rellenamos los cortes de la masa con la crema pastelera que teníamos reservada.
Sobre cada cuadrícula ponemos unos pegotes de azúcar remojado en agua.
Introducimos al horno durante 25 minutos.
Inmediatamente después de sacar del horno rociamos toda la bolla con el almíbar que teníamos reservado.


P1070410.JPG


P1070414.JPG


P1070443.JPG


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chyty

Que rica se ve, yo la he hecho varias veces y doy fe de que está muy buena.
:beso::beso::beso::beso:


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s-o-n-i-a

pues a mi me dan ganas de meter la mano y sacar un trozo!


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encarnasao

te quito un cachito pa el cafe;)
que rica:plas:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


:beso::beso:


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Sunflower

La baba ya me llega por los suelos niña qué cosa más requetetetebuena:beso:


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raquelgon74

Está buenísima, yo la hice el viernes y nos encantó, con el almíbar está muy jugosa! La repetiré en más ocasiones!


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Ishtar

Qué bien te ha quedado. :plas: Recuerdo que en la primavera de 2010 hubo en el foro una verdadera fiebre de estas bollas larpeiras, por ejemplo la de Vanessita y muchas más que la siguieron, era el tiempo en que las cosas se ponían de moda y todo el mundo las hacía. ;)


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samuntada

:plas:madre mia que riquisima tiene que estar!!!!! adios dieta:lol:


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Yorkyra

Una maravilla,yo agradezco mucho el paso a paso,me quita muchas dudas,gracias por tu receta,la hare.


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    • PIRAMIDE
      un arroz al horno espectacular, tal cual se hace en Valencia. Lo que no tengo tan claro es que Arguiñano lo haga como el tuyo, porque los arroces valenciano no son lo suyo...( con lo bien que cocina todo lo demas) siempre le queda algo caldosillo, como meloso y esos arroces son sequitos . un 10 para el tuyo
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    • fiesta30
    • Tejita
      Me alegra Simpa que esta Mycook te esté gustando.  Como es verano y de casualidad vi el viodeclip que estaban viendo mi familia tan veraniego de los 80 os lo pongo porque siempre que lo veo me parto de risa. 
    • Simpa
      Holaaa,hoy hemos comido el menú completo que solía hacer en la Thermomix.....Pues en la mycook además de ser más rápido de hacer el pisto me sabe más rico.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • encarnasao
      @araceli  siii, puede, como tiene minusvalía no le ponen la nota de corte, carla tambien ha sacado una notas estupendas.   @Vicky se me ah olvidao decirte que lo podías traer a la pelu de mi nuera, veras que moderno lo pone  a mis nietos le hace cada peinado y colores @Ishtar si no se trata de comer que yo para eso soy muy sencilla, no me a gustao que lo tres se vayan a la vez y sobre todo el contrario que se  apunta a un bonbardeo y luego conmigo le cuesta salir de casa    carla cada vez cuesta mas que se venga, ahora esta en un camping cerca de aquí, quedamos que el lunes se vendría conmigo, pero no lo veo claro, pero se tendrá que venir, su hermano se va de vacaciones con sus compañeros de clase y sola no la deja su madre medio día. su padre estará de mañana y hasta medio día no llega a casa, ella dice que ya es mayor para quedarse sola.   sois muy benévolas  con la tarta, ya se ve que se derrite
    • Ishtar
      Buenos días.  Por aquí sigue el viento, pero de momento las temperaturas muy altas vendrán más adelante, la lengua de fuego sube desde África por Jaén hacia arriba, pero la parte izquierda se queda fuera. Por ejemplo en Cádiz tenían ayer 24º de máxima. De todas formas creo que el viernes será lo peor y se extenderá a la próxima semana.   @Vicky¿Estilo mohicano? Anda que no te queda nada cuando llegue a la adolescencia. ¿Te está cundiendo la semana? Por lo menos disfrútala lo más posible, que cuando vuelvas al trabajo será más duro todo. De todas formas te recomiendo hacer tuyo el eslogan  de la empresa Envialia: Si algo puede salir bien, SALDRÁ BIEN. Me encanta, así es como me gusta mirar la vida. Gracias por el té. Pasa un gran día.      @encarnasao   Ahora que C. está de vacaciones te la podías llevar unos días contigo, así estarías acompañada y divertida. Y mañana a pasarlo bien en el mercadillo, no te lo pierdas que siempre es bueno socializar. Y hablando de socializar ¿Para cuándo una comida con el P.C.? Hace mucho que no la hacéis ¿no? ¿Están bien las chicas? Aprovecha la soledad para hacer lo que te parezca de comer o incluso no cocinar y comer algo ya cocinado. Cuando aprieta el calor, mejor no acercarse a los fogones y tirar de Mercadona, que tiene un montón de platos preparados buenísimos. Pasa un buen día.   @womangirl   ¿Ya habéis vuelto de la playa? Pasa un magnífico miércoles.   Pasad todas un magnífico día y acordaos de ser felices.    
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