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Bolla larpeira (bolla golosa gallega)

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BOLLA LARPEIRA (BOLLA GOLOSA GALLEGA) (TMX)



Hacía tiempo que le tenía ganas a esta receta, muchísimas ganas. La oportunidad llegó de la mano de la revista Thermomix Magazine, y de dos yemas de huevos, que hicieron que pensara en una crema pastelera, y la crema me hizo pensar en la bolla... Realmente es riquísima. Me ha recordado, salvando las diferencias, a nuestra coca de Sant Joan. En el blog tengo dos recetas, la de Lolitoba y la de Nunna, y me han recordado mucho, quizás la diferencia más importante es el toque del licor de anís en la bolla.

Dejo la receta tal y como es, aunque yo hice otra receta de crema pastelera que pondré los próximos días.


IMPORTANTE: Yo le hice muchos cortes para que hubiera muchísima crema de pastelera, pero con hacerle 5 o 6 cortes en cada sentido hay más que de sobra.


P1070439.JPG


INGREDIENTES:

ALMÍBAR:
50 ml de agua
50 ml de anís
50 gr de azúcar

CREMA:

350 ml de leche
2 huevos
50 gr de azúcar
15 gr de maicena
media cucharadita de aroma de vainilla
MASA:
450 gr de harina de fuerza
1 huevo
30 gr de azúcar
140 ml de leche
25 gr de levadura fresca
70 ml de aceite de girasol
50 ml anís
un pellizco de sal
un huevo batido para pintar
azúcar remojada en agua para decorar


ELABORACIÓN:

ALMÍBAR:
Ponemos en el vaso todo los ingredientes del almíbar y programamos 3 minutos,100 grados, velocidad 3. Reservamos.

CREMA PASTELERA:
Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 4. Rapidamente pasamos a una manga pastelera y reservamos.

MASA:
Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la masa y programamos 3 minutos,vaso cerrado ,velocidad espiga.


P1070358.JPG


Dejamos reposar la masa tapada en el vaso unos 30 - 40 minutos.


P1070361.JPG




Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Retiramos la masa del vaso y le damos forma redonda y aplastada.
P1070365.JPG



Pintamos la superficie con huevo batido.
Con un cuchillo bien afilado hacemos unos cortes profundos pero sin llegar abajo del todo en forma de cuadrícula.


P1070369.JPG




Dejamos reposar en un lugar cálido al menos una hora, también podemos meterla en el horno a 40 grados hasta que doble su volumen.
Ponemos en la base del horno una cazuela con agua y lo precalentamos a 200 grados.
Mientras el horno alcanza la temperatura rellenamos los cortes de la masa con la crema pastelera que teníamos reservada.
Sobre cada cuadrícula ponemos unos pegotes de azúcar remojado en agua.
Introducimos al horno durante 25 minutos.
Inmediatamente después de sacar del horno rociamos toda la bolla con el almíbar que teníamos reservado.


P1070410.JPG


P1070414.JPG


P1070443.JPG


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chyty

Que rica se ve, yo la he hecho varias veces y doy fe de que está muy buena.
:beso::beso::beso::beso:


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s-o-n-i-a

pues a mi me dan ganas de meter la mano y sacar un trozo!


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encarnasao

te quito un cachito pa el cafe;)
que rica:plas:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


:beso::beso:


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Sunflower

La baba ya me llega por los suelos niña qué cosa más requetetetebuena:beso:


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raquelgon74

Está buenísima, yo la hice el viernes y nos encantó, con el almíbar está muy jugosa! La repetiré en más ocasiones!


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Ishtar

Qué bien te ha quedado. :plas: Recuerdo que en la primavera de 2010 hubo en el foro una verdadera fiebre de estas bollas larpeiras, por ejemplo la de Vanessita y muchas más que la siguieron, era el tiempo en que las cosas se ponían de moda y todo el mundo las hacía. ;)


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samuntada

:plas:madre mia que riquisima tiene que estar!!!!! adios dieta:lol:


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Yorkyra

Una maravilla,yo agradezco mucho el paso a paso,me quita muchas dudas,gracias por tu receta,la hare.


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