Jump to content

Cuscús con tofu y verduras

Puntuar este tema:


Pitiusa84

Recommended Posts


Hola! Me estreno en el foro con esta receta que espero que os guste mucho.

foto-52.jpg?w=584&h=389

Ingredientes para 4 personas:
350 gramos de cuscús integral
400 gr de tofu japonés
1 cebolla grande
3-4 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 berenjena
1 calabacín
1 tomate
Champiñones
Pipas de girasol
Agua mineral

Preparación:

  1. Salsa de soja, aceite de oliva y sal
  2. Lavar, pelar y cortar las diferentes verduras en trozos pequeños.
  3. Añadir un poco de aceite de oliva al wok y sofreír la cebolla hasta que empiece a dorarse. Agregar el resto de verduras una a una según su necesidad de cocción; empezar por las zanahorias y seguir con el pimiento rojo, la berenjena, el calabacín y los champiñones.
  4. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.
  5. Cortar el tofu en dados y añadirlo a la mezcla de verduras.
  6. Incorporar el tomate previamente pelado y cortado en trocitos muy pequeños para que se absorba bien su jugo. Mezclar bien con el resto de ingredientes y condimentar con una pizca de sal.
  7. Agregar las pipas de girasol y salsa de soja al gusto, y seguir con la cocción un par de minutos más.
  8. Paralelamente, poner a hervir en un cazo pequeño unos 300 ml de agua mineral con un poco de sal y un chorrito de aceite. Añadir el cuscús y dejar que absorba el agua hasta que esté en su punto.
  9. Por último, mezclar todo y dejarlo reposar unos minutos para que el cuscús adquiera bien todo el sabor. ¡Y ya tenemos el plato listo para disfrutarlo!


http://cocinaconsciente.com/

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, muchas gracias! :)

Pues la verdad es que el tofu puede cocinarse de varias formas, yo las veces que lo he preparado lo he hecho en el wok. Tiene un sabor muy suave pero combinado con otros alimentos (en este caso con la salsa de soja y las verduras) adquiere un sabor muy rico!

Te recomiendo que lo pruebes con otros alimentos, solo puede resultar un poco soso. Ya nos explicarás qué te parece!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Que rico, me encantan las recetas asiáticas, el cous cous es mi debilidad, no lo combiné nunca con tofu, pues cocino el tofu en preparaciones chinas y el cous cous es de medio oriente, pero siempe hay una buena oportunidad para probar :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...