Jump to content

Brioche

Puntuar este tema:


virkiky

Recommended Posts


BRIOCHE
INGREDIENTES:
100 GR LECHE
1 TAQUITO DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA (La del Mercadona que viene en taquitos de dos, junto a las mantequillas)
4 HUEVOS MEDIANOS
500 GRS. HARINA DE FUERZA
60 GRS. AZUCAR GLASS (yo pongo 90 GRS. porque me gusta más dulce)
10 grs. SAL
100 grs. MANTEQUILLA BLANDA
+ 40 GRS. MANTEQUILLA PARA REBOZAR LAS BOLAS DE MASA.

PREPARACION:
1.- Poner el horno a 200º
2.- POner la leche, huevos, azúcar glas. Programa 30 segundos velocidad 1, temperatura 37º. Añadir la levadura y 10 segundos velocidad 3.
Añadir la harina y la sal y 30 segundos velocidad 6.
3.- Amasa 3minutos, vaso cerrado velocidad espiga. y añade la mantequilla por el bocal y pon 2 minutos más a velocidad espiga. (sujeta la THX por si se mueve demasiado).
4.- Deja reposar la masa en el vaso tapada con un paño durante 1 hora. Cuando veas que la masa ha doblado su volumen, bajala y programa 1 minuto ,vaso cerrado y velocidad espiga.
5.- Retira la masa y haces bolas que vas pintando con mantequilla y las vas colocando en el molde donde vayas a hornear. Este molde lo untas previamente con mantequilla derretida.
HOrno 180º/200º durante 30 minutos. (depende del horno).
Dejar enfriar un poco en una rejilla y espolvorear azucar glas por encima.

SE PUEDEN TOMAR CON MANTEQUILLA Y MERMELADA O CHOCOLATE, O BIEN CON YORK Y QUESO, SALCHICHON IBERICO ETC.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta tu Brioche, pero aunque mi pregunta te va a parecer extraña, me gustaría saber la marca de la vajilla y el modelo que has utilizado para la fotografía.
Gracias por tu atención.
Un abrazo.
MAQUITA.


¡curiosa pregunta!!
Pues la vajilla es CHURCHILL ENGLAND. Además es auténtica inglesa, la tengo hace mas de 25 años ya.
Lo del modelo para la foto no entiendo qué me preguntas, si me lo explicas mejor te contesto.
:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...