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Dudas menu y despresurizar

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paopau

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Hola, aún no tengo mi olla pero me estoy informando bien para cuando llegue, utilizarla de isofacto
:D

Tengo dos dudas :
1.- Veo q aunq cocine pescado, por ejemplo, no hace falta poner el menú pescado, o si cocino pasta, no hace falta el menú pasta. Es así? Qué me aconsejáis, sigo vuestras recetas y conforme pase el tiempo lo voy adaptando a nuestros gustos? Tengo un poco de lio, pq en realidad mi idea es cocinar en la olla lo q hago diariamente en cocina tradicional.
2.- Como se despresuriza? poniendo la válvula hacia la derecha? osea abriéndola? Y cuando se despresuriza? cuando lo ponga en la receta y si no lo dice dejarla a ella sola?
Uff, q verde estoy....
Gracias chic@s


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lo primero q tenemos q saber es q olla t has comprado, para saber los menús q tiene, en la mayoria, por lo menos las q yo conozco menús pescado no hay, ni pasta, pero hay un menú generalizado q en unas ollas es menú cocina, en otras menú arroz.... etc, y en ese por ej se hace el pescado en 2 minu, o la pasta y arroz en 8 minu, pienso q debes de esperar a tener tu olla delante y los problemas q t surjan, ya preguntar, y como t dije antes saber los menús q tiene tú olla....por q si no t vas a liar más, si t contestamos sin saber q olla tienes...;)


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yo habitualmente sigo los menus que dice, para pescado, pescado... pero a veces me invento tiempos, con la practica ya veras como sabes, para despresurizar y que no huela toda la casa a comida, yo lo que hago es pongo la valvula en posicion despresurizar (tiene una nubecita de dibujo, asi que no hay duda) y encima de la tapa un trapo de cocina que filtre el olor, si no dice nada la receta y has cocinado con presion, debes despresurizar, si la dejas sola se pasara de tiempo!
:D


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lo primero q tenemos q saber es q olla t has comprado' date=' para saber los menús q tiene, en la mayoria, por lo menos las q yo conozco menús pescado no hay, ni pasta, pero hay un menú generalizado q en unas ollas es menú cocina, en otras menú arroz.... etc, y en ese por ej se hace el pescado en 2 minu, o la pasta y arroz en 8 minu, pienso q debes de esperar a tener tu olla delante y los problemas q t surjan, ya preguntar, y como t dije antes saber los menús q tiene tú olla....por q si no t vas a liar más, si t contestamos sin saber q olla tienes...;)[/quote']

Uy, perdón, qué tonta, es una GMD

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Uy' date=' perdón, qué tonta, es una GMD[/quote']

:lol: ahora sí, mira la gm d, tiene menú legumbres, menú guiso, menú carne y menú cocina (estos con presión) y sin presión menú horno y menú plancha...., en el menú cocina es dijeramos un menú q puedes hacer casi de todo, ahí se hace el pescado 2-3 minu, la pasta y arroz en 8, patatas para tortilla en 8 y un largo etc , en el menú carne-pollo, las carnes más duras las haces en alta presion, y las más blandas como el pollo en baja presión y ya veras viendo las recetas q hay aquí puestas q t orientaras mejor, t aconsejo q el recetario ni lo mires, q biene mal, en muchas recetas en menús tiempos, mejor guiate en recetas de aquí del foro q hemos hecho, lo de despresurizar, en comidas q se pasan , como pasta, arroz etc , es mejor q depresurices manualmente, con tan solo girar la válvula, si has hecho carnes por ej, puedes dejar despresurizar sola, ya q no se pasa, yo no pongo trapo ni nada y no m huele apenas, solo debes de poner cuando un trapo si haces arroz con leche, para evitar salpicaduras, yo no he hecho nunca, por q no m gusta, pero lo han comentado y en fin lo mejor es q mires en en el recetario de recopilaciones de la gm d http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?249590-Recetas-Recopilaciones-Olla-GM-D-Y-San-Ignacio-(no-escribir) y vas mirando, pero adaptando los tiempos a tu olla y menús puedes utilizar cualquier receta de otra olla, o las q tú hagas habitualmente, eso conforme la vayas usando, verás lo fácil q t resulta y cualquier duda preguntas, en mi blog tbn tienes muchas y en blogs de otras foreras, aunque julycar las suele subir al recetario de recopilaciones del enlace q te he puesto

:beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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