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Arroz meloso de marisco

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Os traigo una receta de arroz de marisco, que queda muy meloso. Es una adaptación de una receta de arroz caldoso que no recuerdo de quién es...


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Arroz meloso de Marisco

- 750m1 de fumet de marisco
- 100 gr. de tomate triturado.
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo.
- 6 gambones bien grandes, cortar los bigotes y las patas para no encontrarlos en el arroz

- 4 cigalas, cortar tambien bigotes y patitatas
- 100 gr. de aceite de oliva
- Una cucharada de pimentón
- 320 gr. de arroz bomba de Calasparra.

- Sal



Preparación:
Pon en el vaso el tomate, la cebolla y el ajo. Tritura 6 segundos a velocidad 6. Reserva.
Ahora introduce el aceite, las cigalas y dos gambones (reservamos 4 gambones porque a veces se deshacen los ponemos más tardes para encontrarlos enteros).
Programa 15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (para no triturar el marisco).

Añade las verduras reservadas, agrega una cucharada de pimentón, y programa 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añade el fumet. Programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Al terminar el tiempo añade la sal y el arroz. Este plato acepta bastante sal, así que vete probando durante la cocción para asegurarte de que no te queda soso. Programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cinco minutos antes de terminar añade los gambones y si al terminar el arroz sigue un poco duro, déjalo que repose en el vaso unos 5 minutos más.



Espero que os guste.
:beso:


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Me alegro que os guste, si lo haceis no olvideis hacer un buen fumet, yo hago este:


Ingredientes

500 gramos gamba arrocera, las cabezas y las cascaras. Los cuerpos los guardo para otra cosa. A veces los hecho a este mismo arroz
100 gramos de aceite oliva,
un trozo pimiento
un tomate maduro,
1300 grmos de agua
1 ñora picada o una cucharada de carne de ñora

Preparación:

Poner todos los ingredientes menos el agua y la ñora y programar 13 minutos temperatura varoma velocidad 4, agregar el agua, la ñora picadita; programar 30 minutos temperatura varoma velocidad 1
Colar.
El del libro imprescindible tambien esta muy bien y es más ràpido que este.:beso::beso:

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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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