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Pasta con salsa de alboronía a mi estilo

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Sunflower

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Esta es la historia final de una receta que empezó siendo una alboronía ( una especie de pisto que lleva entre sus ingredientes calabaza ) y que ha acabado en forma de salsa Carmela ... ¿ por qué ? bien, porque a pesar de que la thermomix me gusta para muchísimas cosas, no me agrada nada de nada como deja los sofritos, y eso que le pongo el cestillo para que evapore el líquido, y es que no aprendo de una vez para otra, total que con todo preparado no me convenció para tomarla tal cual así que la tunee a mi estilo y ha quedado muy rico.


Empezando por el hecho de que a la receta básica de la thermomix le he añadido una manzana reineta y una berenjena, y a que a la salsa le he puesto otro montón de cosas dudo que encontréis esta salsa en ningún sitio ja,ja, bueno, espero que os gusten mis cambios.


PASTA CON SALSA DE ALBORONÍA A MI ESTILO


pastaconsalsadealboronia3.jpg




Ingredientes ( 4 personas ):


- La receta completa de alboronía ( * ) que os pongo más abajo, pone para 6 pero al reducirla a salsa salen menos raciones
- 2 cucharadas soperas generosas de crema fresca
- 1 brick pequeño de tomate frito
- 2 cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada, la he usado en vez de añadir sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Pimienta negra y sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 400 gramos de pasta corta, la mía eran tulipanes grandes
- Queso parmesano en polvo para espolvorear
- 4 latitas de atún en aceite escurrido


pastaconsalsadealboronia2.jpg.jpg




Preparación:


1) Poner abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando hierva agregar la pasta y cocer el tiempo que indica el paquete. Escurrir y aclarar bajo el agua del grifo, volver a escurrir y reservar.


2) Una vez hecha la alboronía dejar enfriar un poco, triturar con las dos cucharadas de cebolla frita deshidratada hasta que no queden grumos.


3) En una cazuela amplia verter la alboronía triturada, agregar el tomate frito, el azúcar, el ajo en polvo, la pimienta, cocer a fuego suave para que se vayan integrando los sabores 5 minutos, añadir la nata o crema fresca sin subir mucho el fuego para que no se corte, mezclar y dejar cocinar otros 5 minutos. Rectificar de sal si hiciera falta.


Servir encima de la pasta con una latita de atún y parmesano en polvo por encima en cada plato.


pastaconsalsadealboronia1.jpg




Aquí os pongo la receta básica que viene en el libro de thermomix:


( * ) ALBORONÍA



Ingredientes ( 6 personas ):


- 200 gramos calabaza en dados del tamaño de una avellana
- 400 gramos cebolla
- 35 gramos pimiento rojo
- 30 gramos aceite de oliva
- 75 gramos tomate en dados del tamaño de una avellana


TOQUE CARMELA


Además, he añadido


- 1 berenjena pequeña
- 1 manzana reineta


Preparación:


1) Echar en el vaso la cebolla partida en trozos homogéneos y el pimiento. Trocear todo 5
segundos en velocidad 4 . A continuación añadir el aceite y sofreir 7 minutos en temperatura varoma y velocidad 1 ½ , yo le pongo el cestillo en lugar del cubilete.


2) Incorporar la calabaza, la berenjena troceada junto con la manzana rallada y la sal. Programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.


3) Por último añadir el tomate y cocinar 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
Retirar y reservar.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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