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Salmon marinado

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Este salmon es un clasico, hacía tiempo que no lo hacía. Pasando por el mercado ví que había salmon en oferta y lo compré.
a3fbeu.jpgSALMON MARINADO

Ingredientes:

Salmón, abierto por la mitad y sin espina. En Lomos.
Azucar, el mismo peso que el salmón
Sal, el mismo peso que el salmón
Eneldo

Preparación:
Limpiar bien el salmón sacar las espinas que puedan haber con unas pinzas. Lavar y secar bien.
Hacer una mezcla con el azucar, la sal y el eneldo.
Cubrir una fuente con la mitad de la mezcla.
Poner encima el salmón con la piel hacia abajo. Cubrir el salmón con el resto de la mezcla. Tapar con papel film. Guardar en la nevera poniendo peso encima (latas de refresco, briks de leche..., cuanto más peso mejor). Dejar marinar en el nevera durante 48 horas.
Sacar y limpiar bien para sacar la mezcla del marinado. Secar bien y guardar en un tupper. Yo he congelado la mitad.
Cortar finito cuando se vaya a consumir.

Supongo que ya conoceis la receta, es muy socorrido para cuando vienen invitados. Sale muy rico, y es mucho más barato que el salmón ahumado que venden.
He visto que em Mercadona tienen una mezcla con sabor a ahumado, alguien lo ha probado, como queda?
:beso:


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Hola,pues precisamente yo lo hice hace 2 semanas aunque la receta que yo tengo lleva mas cantidad de azucar que de sal,era la primera vez que lo hacia y te aseguro que no lo vuelvo hacer si no es con sal ahumada que mi madre tambien me dijo que la vendian,ya que el sabor que tiene no es el que yo me esperaba que venden ahumado,con lo cual mi familia no lo querian ni probar decian que era pescado crudo,al final termine por hacerlo filetitos y ponerlo a la plancha porque ni a mi me gusto el sabor,si llega a ser sal ahumada seguro que se lo hubieran comido en canapes,para la proxima la compro ;):beso:


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Yo antes lo hacía amenudo y si nos gustaba,ahora no lo hago porque sólo me gusta a mí y no me compensa ocupar tanto espacio en la nevera,pero queda muy bueno.:plas::plas::plas:


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Yo por aqui no encuentro el eneldo fresco. Sabeis donde puedo encontrarlo. Tengo unas ganas enormes de hacerlo y no lo hago por eso


Yo lo compro en el mercado, en un puesto de hierbas y especias. Supongo que debe haber en cualquier mercado, de todas maneras puedes hacerlo con eneldo seco.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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