Jump to content

Salmon marinado

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Este salmon es un clasico, hacía tiempo que no lo hacía. Pasando por el mercado ví que había salmon en oferta y lo compré.
a3fbeu.jpgSALMON MARINADO

Ingredientes:

Salmón, abierto por la mitad y sin espina. En Lomos.
Azucar, el mismo peso que el salmón
Sal, el mismo peso que el salmón
Eneldo

Preparación:
Limpiar bien el salmón sacar las espinas que puedan haber con unas pinzas. Lavar y secar bien.
Hacer una mezcla con el azucar, la sal y el eneldo.
Cubrir una fuente con la mitad de la mezcla.
Poner encima el salmón con la piel hacia abajo. Cubrir el salmón con el resto de la mezcla. Tapar con papel film. Guardar en la nevera poniendo peso encima (latas de refresco, briks de leche..., cuanto más peso mejor). Dejar marinar en el nevera durante 48 horas.
Sacar y limpiar bien para sacar la mezcla del marinado. Secar bien y guardar en un tupper. Yo he congelado la mitad.
Cortar finito cuando se vaya a consumir.

Supongo que ya conoceis la receta, es muy socorrido para cuando vienen invitados. Sale muy rico, y es mucho más barato que el salmón ahumado que venden.
He visto que em Mercadona tienen una mezcla con sabor a ahumado, alguien lo ha probado, como queda?
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,pues precisamente yo lo hice hace 2 semanas aunque la receta que yo tengo lleva mas cantidad de azucar que de sal,era la primera vez que lo hacia y te aseguro que no lo vuelvo hacer si no es con sal ahumada que mi madre tambien me dijo que la vendian,ya que el sabor que tiene no es el que yo me esperaba que venden ahumado,con lo cual mi familia no lo querian ni probar decian que era pescado crudo,al final termine por hacerlo filetitos y ponerlo a la plancha porque ni a mi me gusto el sabor,si llega a ser sal ahumada seguro que se lo hubieran comido en canapes,para la proxima la compro ;):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo antes lo hacía amenudo y si nos gustaba,ahora no lo hago porque sólo me gusta a mí y no me compensa ocupar tanto espacio en la nevera,pero queda muy bueno.:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo por aqui no encuentro el eneldo fresco. Sabeis donde puedo encontrarlo. Tengo unas ganas enormes de hacerlo y no lo hago por eso


Yo lo compro en el mercado, en un puesto de hierbas y especias. Supongo que debe haber en cualquier mercado, de todas maneras puedes hacerlo con eneldo seco.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...