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Caldo de pollo con huevo a 60º

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EvaCuriosa

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Ingredientes: (para 4 platos)


Para el caldo
2 cuartos traseros de pollo y 4 alitas de pollo todo ello asado

1/2 cebolla

1 vaso de vino blanco
1 puerro
2 zanahorias medianas
1 clavo
½ vaso de vino de soja

Agua


Además:
4 huevos de gallina
Agua
3 rebanadas de pan
Sal del Himalaya
Brotes de cebolla


El caldo de pollo:


Para hacer el caldo de pollo primero tenemos que asar el ave, de esta manera conseguiremos un caldo con un gran sabor y un color más oscuro.


El pollo asarlo como lo hagáis normalmente.



Para esta receta, separamos el hueso se la carne de los dos cuartos. Esta carne nos la comemos regada con algo de la salsita y los huesos, la piel y las alitas las usamos para hacer el caldo.


En una olla ponemos la verdura lavada y pelada (zanahorias, puerro y la media cebolla), el pollo que hemos reservado para el caldo, el jugo del pollo asado y la soja. Le damos un calentón a todo junto y añadimos agua hasta cubrir. Añadir el clavo.


Dejar cocer todo junto durante unos 35 minutos. Pasado este tiempo probar y, si es necesario añadir sal.


Colamos nuestro caldo y lo tenemos listo.


Huevo a baja temperatura:


Llenar un cazo con agua y calentarla hasta conseguir una temperatura de 60º, esta temperatura la debemos mantener durante todo el tiempo de cocción de los huevos.


Introducimos los huevos, no metáis los justos, introducir uno o dos más por si alguna yema se os rompe al abrirlos. Cocerlos en el agua a 60º durante 30 minutos.

Una vez haya pasado el tiempo enfriarlos.


Picatostes:


Quitar la corteza a las rebanadas de pan. Partir la miga en cubos más o menos regulares.


En una sartén calentar aceite e introducir los cubos de pan. Dorarlos con cuidado de que no se quemen. Reservar encima de un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.


Emplatar:


Emplataremos en un plato hondo.


Quitamos la cáscara de los huevos y ponemos, con cuidado, cada uno de ellos en un plato. Salamos, en mi caso les he puesto sal del Himalaya, pero podéis usar la que queráis.


Por el plato poner unos picatostes y, encima del huevo unos brotes de cebolla, le darán un toque fresco.

Espero que os guste ;)
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Muy buena, eva, un truco que a lo mejor te vale para los que no se te rompan los huevos, aunque meter mas tiene una ventaja jajaja que hay que comerselos jajaja. En un cuenco, pones papel film, cascas el huevo ahi, y cierras el papel film ya sea con un par de nudos, una cuerdecita o ambos. Los pones a cocer y listo. Probablemente necesiten menos tiempo al no tener la cascara. Vigila eso.

Un saludo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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