Jump to content

PATATAS RELLENAS "THX"

Puntuar este tema:


pakyan

Recommended Posts


PATATAS RELLENAS “THERMOMIX”

2dj4e1w.jpgINGREDIENTES:

- 6 patatas medianas

PARA EL RELLENO:

- 150 gr. tomate maduro
- 40 gr. de aceite de oliva
- ½ kg. de carne de cerdo y ternera picada
- sal

PARA LA SALSA:

- 40 gr. de aceite
- 1 ajo
- 70 gr. cebolla
- 2 cucharadas de harina
- un vasito de vino blanco
- 500 gr. de agua
- azafrán
- 1 pastilla de avecrem
- una hoja de laurel
- perejil
- sal

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

- Triturar el tomate unos segundos a Vel. 5 y reservar.
- Poner el aceite en el vaso sin lavar y programar 2 min. tem. Varoma, Vel. 2.
- Añadir la carne, un poco de sal y programar 10 min. tem. Varoma, giro a la izquierda, Vel cuchara.
- Añadir el tomate triturado y programar 8 min. tem. Varoma, giro a la izquierda, Vel. Cuchara.
- Sacar del vaso y reservar.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

- Sin lavar el vaso, picar el ajo con uno o dos golpes de turbo.
- Poner el aceite y programar, 4 min. tem. Varoma, Vel. 1.
- Añadir la cebolla y triturar 7 segundos, Vel. 5.
- Programar 5 min. tem. Varoma, Vel. 1.
- Añadir las dos cucharadas de harina y programar 3 min. 100º, Vel. 4.
- Seguidamente añadir el vino y programar 3 min. tem. Varoma, Vel. 3 “sin el cubilete.
- Añadir los 500 gr. de agua, el azafran, la pastilla de avecrem, la hoja de laurel, el perejil y un poco de sal y programar 5 min. tem. Varoma, Vel. 2 y seguidamente volver a programar 5 min. más, 100º, Vel. Cuchara.
- Sacar la hoja de laurel y triturar unos segundos a Vel. 5.

MONTAJE DE LAS PATATAS:

- Lavar las patatas y cortarles una rodaja “que nos servirá de tapadera” y vaciarlas.
- En una sartén con aceite freírlas un poco para que se doren por ambos lados.
- Colocarlas en una fuente para el horno y rellenarlas con la carne picada.
- Taparlas y rociarlas con la salsa.
- Meterlas en el horno precalentado con el aire a 180º y dejarlas hasta que estén tiernas, dependiendo del tamaño.-
- Ir rociándolas de vez en cuando con la salsa.

166wzgj.jpgm9agix.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

Re: PATATAS RELLENAS "THX"

gracias pakian,tiene buenisima pinta y seguro q las haré,pero estas tampoco son las q vi.
Al final nos va a dar este post para escribir un libro entero sobre patatas rellenas jaja :o
Pero vamos q yo tengo empeño en encontrar las q vi aquel dia. :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...