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Bouquet de Cupcakes

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FLORELILA

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Hoy estoy de celebración por partida doble ya que celebro que el día 22 fué mi cumpleaños y hoy es el aniversario del blog, sí ya hace dos años desde que empecé lo que me parecía un reto y del que cada vez estoy más orgullosa, voy poco a poco pero veo que voy mejorando en las presentaciones de los platos, la fotografía también parece que mejora un poco y es que a mí me parece muy importante una buena presentación ya que (al menos yo) primero comemos con los ojos y si nos gusta nos lo zampamos.


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Advierto que es una entrada con muchas fotos, pero es que estaba tan contenta con el resultado de mi bouquet de cupcakes que me ha costado decidirme por una sóla foto.

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La niña de las fotos soy yo hace muchísimos años, cómo pasa el tiempo si ya he cumplido 44 que se dice pronto, pero realmente aparento 43, bueno o al menos me consuelo yo pensandolo.

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El collar y los pendientes que aparecen en las fotos ya los daba por perdidos hace más de un año y cómo por arte de magia en el sitio donde menos me lo esperaba (eso por desmemoriada y guardar tanto las cosas) han aparecido y me apetecía ponerlos en las fotos.boouquet10.jpgflorelila+130.jpg



Que conste que tengo más fotos pero creo que ya está bien por hoy.


La receta la he copiado a Cristina del blog Kanela y limón que me encanta, si queda alguien que no lo conozca (que lo dudo) por favor es visita obligada, su receta aquí.


INGREDIENTES:
-200 gr. de azúcar blanco.

-140 gr. de mantequilla a tempratura ambiente.
-2 huevos.
-230 gr. de harina (yo puse de repostería).
-1 cucharadita y media de levadura tipo Royal, son 6 gramos.
-1 pizca de sal.
-150 ml. de leche entera.
-Una cucharada sopera de esencia de vainilla.


PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, es mejor ayudarnos con un robot o batidora de varillas, yo con la batidora amasadora del Lidl.
Añadimos los dos huevos de uno en uno sin añadir el siguiente hasta que esté bien integrado.
Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal y la vamos añadiendo a cucharadas a la mezcla anterior.
Mezclamos la leche con la vainilla y la añadimos a la masa.



Llenamos los moldes de papel con esta crema en sus 3/4 partes y introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 15 o 20 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio.




Sacamos del horno y dejamos enfriar, mientras tanto fregamos el bol y las varillas que necesitaremos para la cobertura.


FROSTING O COBERTURA DE QUESO CREMA.


-125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-150 grs. de queso de untar tipo Philadelphia.
-Azúcar glass para conseguir la consistencia deseada (yo utilicé 250 grs.)


Batimos la mantequilla hasta formar una crema.
Añadimos el queso y mezclamos bien.
Vamos añadiendo azúcar glass hasta conseguir la textura deseada,en este momento es en el que entró mi marido y dice que era todo una nube blanca mi cocina, pero muy dulce.
Yo le añadí colorante en gel de color naranja, según dice Cristina también se le puede añadir esencia.
Ponemos el frosting en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton o una similar y reservamos para decorar.
Montaje del Bouquet.


Cortamos una bola de corcho o con esponja de floristería adaptándolo al tamaño del molde que vayamos a utilizar, forramos con papel de seda y vamos clavando palillos dónde irán los cupcakes, yo he decorado los cupcakes antes de pincharlos y creo que no ha sido buena idea ya que era complicado pincharlos con el frosting.




He puesto hojas verdes para decorar y tapar los huecos entre los cupcakes y listo.




No es conveniente meterlos al frigorífico ya que endurece muy rápido la cobertura al llevar mantequilla.
Os podeis creer que me ha costado más subir las fotos, escribir el paso a paso que meterme en la cocina, estoy agotá voy a ver si queda un cupake para quitarme el cansancio.

A nosotros nos han gustado ¿y a tí?




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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