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Semifrío de fresas

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maribo

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Pues no he visto nombre más apropiado para este pastel que he preparado, bien se puede llamar también tarta mouse de fresa, o como queráis. La elección ha venido a cuento con el tiempo que me he encontrado esta mañana en la terraza para hacer las fotografías. Cuando me levanté, pensé, mira que día... está nubladillo, pero bueno, no me importa que voy a montar el "chiringuito fotográfico".

FOTOS+PANCONQUE19.jpg


Me disponía con mis tableros, mis manteles y toda la vajillita que me gusta, pero es que a la hora de fotografiar empezó a levantarse un aire frío que ni os cuento. Madre mía que frío pasé. Pero es que ya no me quedaba otra, ¿cómo iba a desmontarlo todo? y con la tarta ya preparada, no era cuestión de esperar a la tarde, y hacerlas delante de los invitados que a mí me da mucha verguenza¡¡¡
Pues lo peor fue fotografiar con el trípode, es que no pude, en una racha de viento, un palo de los que lo sujetan se fue al carajo, y se abrió enterito. Menos mal que aún sigue vivo, y ya, para completar la mañanita, justo cuando iba a hacer otras fotos, la cámara se queda sin batería...

Bueno, a pesar de todos estos avatares, el semifrío tenía un sabor estupendo. Os dejo la receta:



semifrio+con+pie+1-0307.JPG



Ingredientes para el bizcocho de base:
-2 huevos
-60 grs. de azúcar
-60 grs. de harina
-1 pellizco de sal
-2 CS de cacao puro

Preparación del bizcocho:
1-Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos los huevos y el azúcar, y programamos 5 minutos, 37º, veloc. 3 1/2; a continuación, programamos el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
2-Añadimos la harina y la sal, y programamos 10 segundos, veloc. 1 1/2.
3-Añadimos el cacao y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.
4-Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 15 minutos a 180º.
5-Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla.

semifrio+con+pie+4-0293.JPG



Ingredientes para el semifrío:
-500 grs. de nata para montar muy fría (yo la introduzco uno 5 minutos en el congelador)
-8 láminas de gelatina neutra
-500 grs. de fresas
-200 grs. de azúcar
-el zumo de 1/2 limón
-1 yogurt natural

Preparación del semifrío:
1-Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata en velocidad 3 1/2; con respecto al tiempo, yo la suelo dejar unos 2 minutos y 50 segundos. (cuidado que se convierte en mantequilla).Retiramos y reservamos.
2-Ponemos la gelatina en agua fría y dejamos hasta utilizarlas.
3-Echamos en el vaso las fresas, el azúcar, y el zumo de limón, y programamos 5 seg, veloc.4, y 10 minutos, 100º, veloc.3.
4-Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y programamos 30 seg, veloc.4. Reservamos y dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente.
5-Una vez fría, añadimos el yogurt y la nata, y mezclamos 10 seg, veloc.5.
6-Vertemos sobre la base del bizcocho e introducimos en el frigorífico. Lo ideal es hacerlo el día antes, para que esté totalmente cuajado.

Recomiendo introducirlo unos 15 minutos en el congelador antes de servirlo, sale estupendo, casi como un helado¡¡¡


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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