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Toñas típicas de Alicante

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Xena ( Sena)

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Ayer hice unas toñas típicas de Alicante, las hice en la thermomix y salieron muy buenas, os aconsejo que las probéis...la receta la vi en cocinar con thermomix, pagina de facebook y la hizo Lute Tmx Meseguer también de face y como él dijo es la receta más lograda que he probado de toñas, de las que venden aquí en Alicante...


Ingredientes: Con estos ingredientes salen 2 toñas...

3 huevos
1 clara para pintar
75 gr de aceite
130 gr azúcar
80 gr leche semidesnatada
500 gr. harina de fuerza
40 gr levadura fresca prensada
Piel de 1 limón rallada

Preparación:
Colocar el azúcar y la piel del limón y hacerlo glass en velc progresiva 5 - 10.
Poner la mariposa y añadir los huevos, batir 3 minutos 37º Velc 3
Quitar la mariposa y agregar el aceite, la leche, la harina y levadura desmenuzada, programar 15 segundos, velc 5.
Pasar a velc espiga y amasar 3 minutos más.
Nos ponemos unos guantes de latex y sacamos la masa, la metemos en un bol, si quereis la podeis dejar dentro del vaso ( yo la suelo sacar)
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, en un lugar sin corrientes ( yo la puse dentro del micro)
Desgasificamos y partimos la masa en 2, le damos forma redondeada como un bollo y ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, tapamos con un paño y dejamos nuavemente doblar el volumen
Cuando veamos que han doblado su volumen, sacamos y precalentamos el horno a 170-180º
Batir la clara del huevo, pincelamos y espolvoreamos con azúcar por encima, metemos al horno y horneamos hasta que veamos que cogen un color bastante dorado, yo las tuve unos 20-25 minutos pero depende de cada horno, metemos una aguja para ver si sale limpia y estén cocidas por dentro y listas..

Os dejo las fotos que si me descuido, se las llevan sin hacer las fotos..., ya no llegue a hacer la foto de la toña entera..., así que os pongo el corte de las 2...que me las cortaron aún calientes y casi me las rompen

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Con esa pinta.....normal que no te dejaran casi ni hacer fotos :lol::plas:


m dejaron sin nada, se llevaron la mitad cada una:lol: y una mitad se la comieron aquí con choco, salieron muy buenas...., gracias:beso:
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Que buena pinta paisana!! te ha quedado genial! a mi me encanta la toña. La que mas me gusta es la que hacen en pinoso, en la panaderia Jesus, cada vez que ponen feria en alicante busco el puesto para comprarles :)
Y si no pues me conformo con las de benimagrell, nunca me he animado a preparar una.
Felicidades sena! eres una artista :)


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Que buena pinta paisana!! te ha quedado genial! a mi me encanta la toña. La que mas me gusta es la que hacen en pinoso, en la panaderia Jesus, cada vez que ponen feria en alicante busco el puesto para comprarles :)
Y si no pues me conformo con las de benimagrell, nunca me he animado a preparar una.
Felicidades sena! eres una artista :)


pues t aconsejo q pruebes las del horno Rafelet, para mí son las mejores toñas, si un día pasas comprala y me dices, yo he probado tbn las de benimagrell, las de Pinoso no las he probado... y animate a hacerlas q son fáciles, los más pesado es el tiempo de levado por la espera, casi hora y media el primero y una hora más o menos el segundo, pero así salió de esponjosa y gracias:beso:

Vaya pinta tienen esas toñas y yo buscando una receta de toñas pero he probado con dos y ninguna me ha salido del todo bien' date=' probare aunque sea sin tmx a ver como salen.[/quote']

verás como t gustan si las haces.... están muy buenas y con la tableta de choco al lado mejor:lol::beso:
:plas::plas::plas:no me extraña que volasen!!!! menuda pinta mas buena tiene!!!!!


pues no tienen morro ni na, el otro día q vinieron a cenar todos (eramos 10 y 5 niños), hice un paté grande, entre otras cosas..., y lo q sobró se lo llevaron, me dejan sin nada siempre, m dicen q yo lo puedo hacer otra vez, y les digo anda y votros a mano tbn:lol: ( ellos no tienen la th) y siempre me dicen lo mismo, hasta el pan se llevan:lol::beso:

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:babas: que ricas te han salido Sena :plas::plas::plas:


Gracias, estaban muy buenas, para mi de sabor igual a las toñas q venden aquí, incluso te podria decir q mejor sabor q algunas panaderias, yo las toñas siempre las compro del horno Rafelet q tiene fama aquí.., si algun dias vienes pregunta y compras una, veras q toñas hace:beso:
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Sena antes vivía muy cerquita de Rafelet, en las Plazas, :) y siempre comprábamos allí todo. No he vuelto a comer nada igual de rico jeje
Desde hace 10 años me he hecho sanjuanera y me tengo que adaptar a la nueva residencia que Rafalet me pilla lejos :)
Un besazo guapa!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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