Jump to content

Pierna de cordero al horno

Puntuar este tema:


cucharita de palo

Recommended Posts

cucharita de palo

INGREDIENTES: (para dos personas)

1 pierna de cordero.
manteca de cerdo.
agua.
sal.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos.
Poner en una bandeja la pierna de cordero embadurnada de manteca de cerdo. Salamos y añadimos un poco de agua a la bandeja.
Hornear a 220º durante aproximadamente una hora. Observarlo de vez en cuando para que no se queme y para saber si está hecho pinchar con un cuchillito o palito de brocheta y cuando no salga nada de líquido es que ya está hecho.
De vez en cuando, si se reseca o se queda sin caldo iremos añadiendo agua a la bandeja.

Si se quiere se puede acompañar de patatas al horno, patatas panaderas o patatas fritas como es su caso.


IMG_3419.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cucharita de palo

sin nada más, mi madre es segoviana, ésta receta es suya y así lo hacen allí, es la forma de hacerlo tradicional de toda la comarca. Si el cordero es tiernecito y lechal os aseguro quee s una delicia, la carne se deshace en la boca y no hace falta al´ño, que tiene sabor propio y delicioso.:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...