Jump to content

Me recomendáis receta compota manzanas??

Puntuar este tema:


SantanderM

Recommended Posts


Estoy poniendo de nuevo este mensaje... k lo había puesto en el foro provisional!... y no quiero k se pierda!!

A ver como lo hago!


Yo:

En el libro de repostería de tmx. viene una receta muy rara.. pone que es a la antigua... k lleva orejones, dátiles, y un montón de cosas..

Yo quiero hacer compota sencilla de momento... xk tengo 2 bolsas de manzanas...

He encontrado esta... pero si me recomendáis otra... Wink

Podré probar a hacer varias recetas... ya os contaré cual sale mejor...

Y el dulce de manzana... Confused Creo k me hace falta sidra.,.. k no tengo... Rolling Eyes

Lo dicho voy a ir probando con esta... y si me decís otra pues os lo agradecería muuuuuuucho!!

COMPOTA DE MANZANA

1kg. de manzanas Golden o Reineta peladas y sin el corazón 30gr. de agua
El zumo de 1/2 limón Un pellizco de sal y un poco pimienta molida
1- Ponga todos los ingredientes en el vaso PROGRAME 2' 100º Vel.4
2- Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado
en las paredes. A continuación PROGRAME 10' 100º Vel 2
3-Por último, triture por 20seg en Vel.3. Listo para servir.

También he encontrado esta... pero no en el foro... así k no me fío...

receta:

6 manzanas peladas y sin corazón que cortaremos en ocho trozos cada manzana.
2 vasos de agua,
6 cucharadas de azúcar,
una pizca de canela o no( depende de gustos)
Unas gotas de limón.

Todo a la Thermo,poner mariposa antes, 100 grados, giro a la izquierda,velocidad cuchara y 15 minutos.

Yo quiero hacer una que ya halláis hecho vosotr@s...., por fiiii!!

Laughing Laughing Laughing

grebeci77

Miriam, guapa, yo la hago un poco a ojo.

Echo la manzana pelada y a trozos, un poco de azúcar de caña, una cucharadita de canela, un poquito de agua y un chorrito de zumo de limón.
Pongo la TH a 100º velocidad 2 unos 10 minutos y voy mirando hasta que está a mi gusto.

Yo:

Hola Concha! gracias por responder...

Aún no me he puesto...

Es k la primera receta... sin azúcar.... me daba no se k... Rolling Eyes

Yo suelo cojer una receta... con cantidades.. y luego ya cambio tiempos o velocidades... pero sino no me fio de mi... Laughing Laughing

Tomo nota de lo del azúcar de caña...

Y aprovecho para preguntar: mejor con Golden o con Reinetas?? Tengo una bolsa da cada!

Un beso fuerte! Me alegro de coincidir contigo... k ultimamente solo te veía entrar y salir de la cafeteria...

y... mira k tocarte un personajillo de esos "invisibles" a ti....!!!

Me acuerdo de la señora secretaria del año pasado... me trae muy buenos recuerdos...

Ayyyyy k risa!!! venga un besote fuerte!! Wink

(No me gustan los emoticonos de ahora Exclamation

Canelona

Yo hice esta, fue a la aventura y no quedo mal, los trozos puedes cortarlos al tamaño que te guste.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=508

Y aquí un dulce de manzana sin sidra Embarassed

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=63


Yo:

Gracias Cane!

Voy a ver los enlaces antes de ponerme a ello... y antes de k me quede sin conexión!

Wink Besitos.... k no encuentro un emoticono cariñoso!!!

Rolling Eyes

Yo de nuevo:

El dulce de manzana lo voy a dejar para otro momento... k para mi.. es demasiado "dulce"

Mucho azúcar... y yo no soy golosa... Confused

Laughing Laughing Laughing Very Happy


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me recomendáis receta compota manzanas??

Pues te cuento la que yo hago, que está de muerte, estoy enganchda a ella, me echo un poco en un yogurt y está riquísima.

1 kg de manzanas (yo siempre uso golden)
25 gr. de fructosa o 50 gr. de azúcar
1 ramita de canela
El zumo de 1 naranja (en la receta ponía 2 naranjas)

Poner todos los ingredientes en la Thermomix, 15 minutos, temperatura 100º y giro a la izquierda con velocidad cuchara.


De verdad, pruebala y ya me contarás.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocineraCocinera

Re: Me recomendáis receta compota manzanas??

La que yo hago me sirva pá to: desde las tostadas hasta el hojaldre de manzana, pasando por base para los yogures. Está igual igual que la de las tiendas.
Ayer mismo la hice. Lleva:
500 gr de manzanas (yo pongo reineta)
70 gr de azúcar moreno
70 gr de agua
1 palito de canela en rama
zumo de medio limón


Primero pones en el vaso la manzana pelada y cortada a cuartos y la trituras unos segundos a velocidad 4 (quedan trocitos).
Luego le añades el resto de los ingredientes y programas 20 minutos, 100ºC, velocidad 2. Yo le pongo el giro a la izquierda para que no me deshaga el palito de canela.


Espero que te sirva.
Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...