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Secreto ibérico en salsa de naranja

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Juanjo84

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Aún no teniamos una receta con secreto de cerdo, compramos el otro día y había que probar que tal se hacían a la plancha ya que siempre que comiamos secretos solía ser en la barbacoa, lo cual os recomiendo también al 100%. En este caso lo he acompañado con una salsa dulce de naranja con un toque de brandy que ha hecho que estuviese buenísima.

FUENTE:
OLETUSFOGONES.com

secretoIberico.jpgINGREDIENTES: (para 2 personas)


4 filetes de secreto ibérico de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
1 naranja
4 champiñones
2 ajos
1 puñado de pasas
1 chorrito de brandy
1 cucharada de maizena
sal
aceite
azúcar
perejíl para decorar


ELABORACIÓN:



- Pelamos y troceamos la cebolla junto a la zanahoria en trozos pequeños. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se poche durante 4 minutos. Pasado ese tiempo retiramos el aceite, añadimos el zumo de una naranja y un buen chorro de brandy. Ponemos una cucharada pequeña de azúcar y otra de maizena para que espese, dejamos que reduzca durante unos 10 minutos, si vemos que os quedáis sin salsa podéis añadir un poco de agua. Retiramos.


- Ahora en otra sartén ponemos los champiñones y los ajos troceados con dos cucharadas de aceite, y dejamos que se frían durante 5 minutos. Retiramos sobre un plato con papel de cocina.


- Ponemos la plancha a calentar con un chorrito de aceite, salpimentamos los secretos y dejamos que se hagan bien por ambos lados a fuego fuerte. Cuando veamos que están listos los retiramos del fuego.


- Para emplatar colocaremos dos filetes, la salsa de naranja por encima de ellos y los champiñones en un lateral, éxito asegurado


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Pues estaba buenísimo, me sorprendió un montón la mezcla del zumo de naranja con el brandy, y yo iba a hechar vino blanco pero no tenía y por no bajar a comprarlo tiré del brandy jajaja así que fué a huevo la receta. Gracias por vuestros comentarios.


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  • 4 semanas después...

Hola Juanjo , por si te sirve yo hago el secreto o la presa poniendo salmorejo en el fondo del plato, solo un poco, el secreto o presa a la plancha encima y en cuanto lo saco le pongo encima de la carne una loncha de jamón Serrano que con el calorcito se funde un poco la grasa de este. Es muy simple pero ni te imaginas lo bueno que está. Gracias.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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