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Pan de manzana y canela ( Anne Sheasby )

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Otro pan del libro de Anne Sheasby, " 365 recetas de pan ", en este caso un pan que es casi casi un pastel, extremadamente calórico, con una textura muy agradable y un sabor delicioso mezcla de la manzana caramelizada y la salsa de toffe casera que lo baña.


Es un pan para merendar, para acompañar un buen café, en porciones pequeñas o para un postre acompañado de helado en comidas poco copiosas, en cualquier momento, un bocado muy dulce.


PAN DE MANZANA Y CANELA ( Nº 133 )


Pandemanzanaycanela3.jpg


Pandemanzanaycanela4.jpg




Para los ingredientes de este pan - pastel:




Pandemanzanaycanela2.jpg







Preparación:


1) Untar con mantequilla la base de un molde desmontable en forma de corona, si no tenemos pues uno redondo en el que pondremos un vaso o cuenco centrado. Reservar.


2) Tamizar la harina y la sal en un cuenco amplio, mezclar con la levadura y el azúcar blanquilla. Agregar el huevo ligeramente batido, la leche y el agua suficiente para obtener una masa blanda.


3) Volcar en la mesa enharinada, amasar hasta que la masa quede elástica y homogénea. Extender en forma de rectángulo de 40 x 20 cm.


4) Mezclar el azúcar moreno y la canela, sobre el rectángulo de masa repartir las láminas de manzana, dejar libre 1 cm alrededor, espolvorear por encima la mezcla anterior de azúcar y canela , enrrollar desde el extremo más largo apretando bien, cortar 12 porciones iguales. Disponer cada trozo de masa un poco inclinado sobre el siguiente, tapar y dejar reposar 1 hora y media o hasta que doble de volumen.


Pandemanzanaycanela1.jpg




Precalentar el horno a 190º.


5) Meter el pan en el horno a 190º unos 25 - 30 minutos hasta que se vea dorado. Dejar enfriar un poco en el molde y después, poner en una rejilla.


6) Mientras preparar la salsa de toffe para la cobertura:


En un cazo poner la mantequilla, el azúcar moreno y la crema o nata espesa, llevar al fuego y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto, llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento 4 minutos sin tapar para que la mezcla espese.


7) Pintar con esta salsa el pan y esparcir por encima las avellanas picadas ( a mí se me olvidó ponerlas para la foto, pero, luego si las puse y le sientan de miedo ).

Pandemanzanaycanela5.jpg

Un pequeño bocado para los amantes de la tarta de manzana ...

Pandemanzanaycanela6.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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