Jump to content

Pan de manzana y canela ( Anne Sheasby )

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Otro pan del libro de Anne Sheasby, " 365 recetas de pan ", en este caso un pan que es casi casi un pastel, extremadamente calórico, con una textura muy agradable y un sabor delicioso mezcla de la manzana caramelizada y la salsa de toffe casera que lo baña.


Es un pan para merendar, para acompañar un buen café, en porciones pequeñas o para un postre acompañado de helado en comidas poco copiosas, en cualquier momento, un bocado muy dulce.


PAN DE MANZANA Y CANELA ( Nº 133 )


Pandemanzanaycanela3.jpg


Pandemanzanaycanela4.jpg




Para los ingredientes de este pan - pastel:




Pandemanzanaycanela2.jpg







Preparación:


1) Untar con mantequilla la base de un molde desmontable en forma de corona, si no tenemos pues uno redondo en el que pondremos un vaso o cuenco centrado. Reservar.


2) Tamizar la harina y la sal en un cuenco amplio, mezclar con la levadura y el azúcar blanquilla. Agregar el huevo ligeramente batido, la leche y el agua suficiente para obtener una masa blanda.


3) Volcar en la mesa enharinada, amasar hasta que la masa quede elástica y homogénea. Extender en forma de rectángulo de 40 x 20 cm.


4) Mezclar el azúcar moreno y la canela, sobre el rectángulo de masa repartir las láminas de manzana, dejar libre 1 cm alrededor, espolvorear por encima la mezcla anterior de azúcar y canela , enrrollar desde el extremo más largo apretando bien, cortar 12 porciones iguales. Disponer cada trozo de masa un poco inclinado sobre el siguiente, tapar y dejar reposar 1 hora y media o hasta que doble de volumen.


Pandemanzanaycanela1.jpg




Precalentar el horno a 190º.


5) Meter el pan en el horno a 190º unos 25 - 30 minutos hasta que se vea dorado. Dejar enfriar un poco en el molde y después, poner en una rejilla.


6) Mientras preparar la salsa de toffe para la cobertura:


En un cazo poner la mantequilla, el azúcar moreno y la crema o nata espesa, llevar al fuego y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto, llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento 4 minutos sin tapar para que la mezcla espese.


7) Pintar con esta salsa el pan y esparcir por encima las avellanas picadas ( a mí se me olvidó ponerlas para la foto, pero, luego si las puse y le sientan de miedo ).

Pandemanzanaycanela5.jpg

Un pequeño bocado para los amantes de la tarta de manzana ...

Pandemanzanaycanela6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...