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No se puede entrar en el foro

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dinamito

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pues eso mismo que cada dia me doy más cuenta que no se puede entrar en el foro (más bien no se debe), peligra la linea, la vista y la limpieza de las tapicerias de las sillas. la linea porque hay cada golosada que le entra a uno antojillo de hacerlas (y claro pa que pasar antojos; no nos vaya a salir con una mancha grande), la vista porque deslumbran determinadas cosas y la limpieza de las tapicerias porque viendolas a uno se le cae la baba ainsss. digo el foro pero tambien algunas redes sociales esconden su peligro más cuando encuentras a una forera en ellas que sutilmente te deja caer recetillas. Eso es lo que me paso el otro día con sena, que me paso estas toñas que al dia siguiiente preparé, jejej (no he publicado antes por no pisárselas) ains que wenas que estaban, (yo le hice algun cambio a su receta como meterle azucar invertido para que durara más (aun hoy se deja comer) y le cambie el aceite por mantequilla y naranja rallada por una cucharadita de agua de azahar


TOÑAS ALICANTINAS

To_a_alicantina_a.jpg


Ingredientes:

150 g de huevos (3 unidades)
1 clara para pintar
75 g de aceite de girasol o mantequilla en pomada
120 g de azúcar
15 g de azúcar invertido
80 g de leche
500 g de harina de fuerza
40 g de levadura de panadero
La corteza ralladle de ½ naranja
La corteza rallada de ½ limón
Azúcar para espolvorear

Elaboración Tradicional:

En un cuenco amplio poner los huevos ligeramente batidos (rotos), los azucares, los aromas de naranja y limón, la leche y mezclar. Añadir la mitad de la harina y amasar, añadir la mantequilla o el aceite y continuar amasando hasta que se integre. Incorporar el resto de la harina y amasar unos dos o tres minutos. Agregar la levadura desmenuzada y continuar amasando durante unos 10 minutos más. Dejar que la masa repose para fermentar dentro del vaso hasta doblar el volumen. Sacar la masa del vaso y desgasificar amasando un poco manualmente. Dividir la masa en dos mitades, bolear y colocar en una bandeja de horno, pincelar con la clara de huevo y dejar reposar de nuevo hasta que haya doblado el volumen otra vez. Precalentar el horno a 180º. Cuando esté caliente, espolvorear con azúcar granillo y cocer en el horno durante unos 30 minutos hasta que estén muy doradas.

Elaboración en Thermomix:

Poner el azúcar y las pieles del limón con la naranja y pulverizarlo en velocidad progresiva de 5 a 10. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos. Batir 3 minutos, a 37º, velocidad 3. Quitar la mariposa, agregar el aceite, la leche, la levadura y la harina y programar 15 segundos velocidad 5 sin temperatura. Pasar a velocidad espiga y amasar 3 minutos más. Dejar que la masa repose para fermentar dentro del vaso hasta doblar el volumen. Sacar la masa del vaso y desgasificar amasando un poco manualmente. Dividir la masa en dos mitades, bolear y colocar en una bandeja de horno, pincelar con la clara de huevo y dejar reposar de nuevo hasta que haya doblado el volumen otra vez. Precalentar el horno a 180º. Cuando esté caliente, espolvorear con azúcar granillo y cocer en el horno durante unos 30 minutos hasta que estén muy doradas.

Aclaraciones:

Las toñas están a medio camino entre el roscón de reyes y la mona de pascua (esta de menor tamaño y generalmente con un huevo en el centro de la masa; costumbre que de un tiempo a esta parte también han adquirido las toñas)

Receta facilitada por Mari Sol Aracil


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Anda..., mira q no ponerlas antes q yo, si a mi me da lo mismo, ainssss:bate::lol: y esto por llamarme Mari Sol :bate:con lo poco que m gusta mi nombre:grrr: , bueno y hablando de las toñas, gustaron mucho, lo del azúcar invertido no lo hice, ya que se las iban a comer el mismo día, pero lo tendré en cuenta y me alegro q t hayan gustado q es lo q importa:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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