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¿El truco para hacer unas buenas torrijas?

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Victitor

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Se acerca la Semana Santa, fechas en las que este maravilloso dulce toma un gran protagonismo.
Pero como todo hay grandes diferencias según quién las haga... Como cada maestrillo tiene su librllo yo propongo que cada uno diga cuál es su truco para que las torrijas salgan más ricas.

Voy con el mío:


Al Remojarlas:


Este es el punto más importante de la elaboración de unas buenas torrijas. Hay que remojarlas bastante para que queden jugosas pero con cuidado de no pasarnos para que no se nos deshagan al freírlas.
El secreto es remojarlas cuando la leche está todavía calentita pero no quemando (como si te la fueras a beber).
Otro truco es remojar primero los bordes de cada rebanada y luego sumergirla en la leche cinco segundos por cada cara.


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Buenos consejos socio, yo lo que hago es empaparlas bien y después dejarlas en un plato para que suelten la leche restante y no salten tanto al freir. Este fin de semana voy a volver a hacerlas pero esta vez un poco más elaboradas, a ver que tal salen. Saludos.


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Juanjo82, estaremos pendientes de tus torrijas 2.0
FamiliaJJ es verdad el pan es fundamental, por cierto en el Mercadona venden uno aromatizado con canela y limón que es buenísimo.

:D


Umm! Que bien suena!
Y también me apunto el truco de escurrir el pan en un plato.
Ah y un toque que en mi casa gusta mucho es echar azúcar glace al final en vez del normal.
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el pan es fundamental' date=' por cierto en el Mercadona venden uno aromatizado con canela y limón que es buenísimo.[/quote']
No lo conocía, tiene tan buena pinta que he ido corriendo a buscar una receta.
Igual me animo y preparo pronto :D

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Todos los años por estas fechas, siempre las llevamos haciendo en casa. Pero el orden de "fabricación" difiere un poco del tradicional y el resultado es igual o incluso mejor (para mí, por lo menos :P )

En lugar de remojar el pan en la leche, enhuevar y freir; lo que hacemos es enhuevar el pan, freírlo y posteriormente sumergirlo en la leche, donde cala y parece que "macera" y coge todo el sabor.

A la leche, además de hervirla con canela y limón, solemos echarle miel (de castaño o algún otro origen no muy aromático), que también le deja el puntito.


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Hola,

soy una adicta a las torrijas asi que un dia me decidí a hacerlas, cogí una receta básica de Arguiñano donde todo parecía muy simple pero ¡menudo desastre!

Mi problema fue la parte de pasarlas por huevo y luego freirlas, se quedó una capa de huevo enorme, aquello no eran torrijas, eran bocatas de tortilla.

Total: algún consejo para esta parte de freir?

Gracias…


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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