Jump to content

Cup cakes "alhambra"

Puntuar este tema:


manchas

Recommended Posts


Estos cupcakes no son mas que una versión pequeñita de la tarta "Guinness", y como yo soy muy granaina.... pues en vez de utilizar cerveza guinness, he utilizado Alhambra negra que está muy buena.

Es un dulce muy delicado, no sabe a cerveza, pero el sabor no es para nada el de un bizcocho de chocolate, es húmedo, jugoso, esponjoso... y con la cobertura, que es un frostin de queso, tan suave y dulce... UMMMMMMM, delicioso.

Es una receta perfecta para todo el mundo, he adaptado los ingredientes a la mitad, pensando que me saldrían 12 cupcakes pero me han salido 24, como siguiendo los consejos de otras foreras, los moldes de magdalenas los metí en flaneras de aluminio (para evitar que la masa se expanda a lo ancho y así conseguir que suba en vertical ) pues son porciones de dos o tres bocados, perfecto si no queremos comer mucho (por aquello de la operación bikini) o para poder repetir si somos pocos comensales pero si no es el caso, recomiendo hacerlos sin meter en las flaneras y así conseguir unas magdalenas con las que sorprender a cualquier invitado.



DSC00019.JPG



Ingredientes:
Para el bizcocho:

  • 125 grs de Cerveza Alhambra negra
  • 125 grs de mantequilla
  • 40 grs de cacao en polvo
  • 200 grs de azúcar
  • 150 grs de harina
  • 1 huevo
  • 70 ml de nata
  • 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 cdita de azúcar vainillado
    • 150 grs de queso de untar
    • 150 grs de azúcar glass
    • 400 grs de nata para montar

      DSC00013.JPG


      Preparación:



    • Mezclar los ingredientes secos ( harina, azúcar, cacao, bicarbonato, azúcar vahinillado) en el vaso de la thermomix, unos segundos a velocidad 6 y reservamos



    • Cortamos la mantequilla a dados y batimos a velocidad 5 tres o cuatro segundos



    • Añadimos la cerveza y programamos 4 minutos, 90º velocidad 2 (cuidado de no hervir la cerveza)



    • Echamos los huevos la vahinilla, la nata y la mezcla de "secos" y removemos a velocidad 5 unos 20 segundos (queda una masa bastante líquida y sin grumos)



    • Vertemos la mezcla en las cápsulas de magdalena (llenándolas hasta la mitad) y horneamos a 170º 25 minutos (eso es lo que ha tardado en mi horno sin poner el aire) o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga seca y limpia


    Mientras se hornea hacemos el frostin:



    [*]

    Batir el queso con el azúcar hasta que quede una mezcla de color y textura parecida a la leche condensada



    [*]

    Montar la nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes para no bajar la nata



    [*]

    reservar en el frigo hasta que vayamos a utilizar.


    Sacamos las magdalenas del horno y dejamos enfriar totalmente
    Ponemos el frostin en una manga pastelera y adornamos al gusto.
    Hay que guardar en el frigo, mi recomendación es que los metamos en un recipiente de plástico con tapadera y en el frigorífico.


    Buen provecho...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias a todas, y felicidades a las lolas
La verdad es que no los voy ha volver ha hacer en una larga temporada.. porque me cargo la operación bikini :lol::lol::lol: ya he dado tres viajes al frigo madre mia, y deseando que llegue la hora de la merienda para comerme uno... esto es un sufrimiento :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...