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Muffins de canela y fresas para pascua...

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pasangara

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O de como unos simples muffins, que ya de por sí están muy buenos sin necesidad de ningún tipo de "adorno", se convierten en una chuche para los mas pequeños...
Llevaba varios días queriendo prepararlos antes de que llegaran estas fechas, pero como siempre me pasa, un día por otro, al final han salido hoy del horno.
Os animo a que los preparéis con la ayuda de algún peque, aunque si os digo la verdad, al mio le he tenido que sacar fuera de la cocina...ha sido ver la bolsa de gominolas y regalices y casi tengo que cambiar el título de la entrada. Al final cuando los ha visto preparados, su cara lo decía todo!


pascua3.jpg




INGREDIENTES para 12 muffins
260 gr. de harina
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo tipo "royal"
1 pizca de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
150 gr. de fresas
1 huevo
180 gr. de azúcar
100 ml de aceite vegetal
250 ml de yogur natural


Para decorar
Frosting de queso* (receta abajo)
confeti de colores, gominolas, regalices y palillos


pascua.jpg




Preparación
Precalentamos el horno a 180º y colocamos 12 moldes de papel en un molde múltiple para muffins o magdalenas.
Mezclamos la harina con la levadura en polvo, la canela, el bicarbonato sódico y la sal.
Limpiamos las fresas, las lavamos, secamos y troceamos y las agregamos a la mezcla de harina.
Batimos en otro bol el huevo e incorporamos el azúcar,el aceite y el yogur. Añadimos con suavidad a la mezcla de harina.
Distribuimos la masa entre los moldes de papel y horneamos durante unos 20-25 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla, mientras preparamos el frosting para decorar.


Frosting de queso
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de queso cremoso tipo "philadelfia"
250 gr. de azúcar glass
Batimos la mantequilla con varillas eléctricas hasta conseguir una textura cremosa.
Sin dejar de batir añadimos el queso poco a poco.
Una vez incorporado el queso, añadimos el azúcar poco a poco hasta obtener la crema deseada.
Refrigeramos un rato, mientras terminan de enfriarse los muffins, para que nos quede una crema mas consistente y fácil de untar.

pascua2.jpg



MONTAJE:
Clavamos un palillo en cada uno de los extremos de los regalices y reservamos.
Mientras, untamos los muffins con el frosting de queso y decoramos con los confetis de colores todo alrededor.
Clavamos los palillos en los muffins para formar el asa de la cesta y terminamos de adornar con las gominolas o alubias de colores.

regaliz.jpg



Si habéis llegado hasta aquí, solo deciros: Buen provecho y felices pascuas!


Mi blog
:http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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