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lionesas de nata y también de trufa

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miguelovic

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esta elaboración no es muy difícil de hacer os dejo dos opciones, si se busca por internet a un millón más de hacerlas estas son las que hago yo.

Fórmula 1:
1/2 litro de agua
350 gr de mantequilla
1/2 kilo de harina
una pizca de sal
una pizca de vainilla (opcional)
15 huevos
Fórmula 2:
1/2 litro de agua
200 gramos de manteca de cerdo
10 huevos
450 gramos de harina normal
una pizca de sal
una pizca de vainilla(opcional)
Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua la sal y la mantequilla o la manteca de cerdo, esperamos a que hierva y cuando empiece a hervir añadimos la harina y la removemos hasta que esté cocinada eso se nota porque se despega de las paredes y se hace una especie de bola. Ahora ponemos esta masa en otro bol y si tenemos una maquina de amasar ponemos el gancho y le vamos añadiendo los huevos de uno a uno, hasta que no se mezcla uno no añadimos el siguiente. Si no tenemos maquina lo podemos hacer igual pero con una cuchara de madera, no os recomiendo el batidor de mano porque os costará más mover la masa e integrar los huevos. No es necesario añadir todos lo huevos puede ser que por el tipo de harina o otros ingredientes nos pueda sobrar 1 o 2 huevos eso es normal, la mas tiene que quedar blanda pero no aguada o sea que sea manejable.
Cuando tengamos la masa lista la escudillamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado o se papel de horno, el horno a 210 grados con función ventilador si se tiene y sino desde abajo y cuando hallan subido las piezas arriba y abajo. Tiempo unos 12 minutos más o menos eso siempre depende del horno.
Una vez fría las cortamos por la mitad, montamos la nata y las rellenamos, para la trufa yo lo que hago es montar nata y luego le añado cacao en polvo, el cacao en polvo a ojo si queremos una trufa más fuerte le añadimos más cacao y al revés si las queremos menos fuertes menos cacao

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si son 15 huevos de categoria M de los de 50 a 55 gramos, pero ten encuenta que si haces esta fórmula tienes que tener un congelador muy grande para poder guardar todas las piezas, con esta fórmula pueden salir 100 piezas por lo menos , puedes hacer una tercera parte para que te salgan unas 30 el problema a veces es que yo trabajo en una Pasteleria y sin querer pongo la fórmula que hacemos nosotros pero para casa con un tercio de la fórmula tenemos bastante.


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AAAAAAAAAAAAAAA
JAJAJAJ CLARO, ya me parecia muho a mi jajaj si reduciendo los ingredientes... porque a ver donde meto tanto si no, muchas gracias un día de estos los hago, ahora que tengo unos días de "descanso"


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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