Jump to content

Pan de "pyrex"

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts

Véronique

Pan+de+pyrex.jpg



Os traigo un pan de los más fáciles que he hecho en mi vida, es increíble lo fácil que es. Ya había oído hablar de el, hasta que la encantadora Carmela hizo un paso a paso y en cuanto lo vi, me atreví y no me decepcionó para nada, porque es un pan que sabe a los panes de antes, con su toque de no se que (levadura) que se nota, me encanta. Resulta que no tenía un pyrex de verdad, pero tenía un recipiente de gres que se olvidó mi madre la última vez, con su tapa de cristal, y me sirve ya que no se lo he devuelto y he hecho este pan varias veces.

Cesta de la compra:
Un cacharro de pyrex, o similar, con tapa (no hace falta que sea muy grande)
175 g de agua
10 g de sal (la receta original pone 6 g)
20 g de aceite de oliva
310 g de harina (siempre uso de la normal)
8 g de levadura deshidratada de panadero

El paso a paso de Carmela es muy completo para quién no tenga panificadora, pero teniendo una, pues no me complico de más.
Engrasar la fuente de pyrex y su tapa, y espolvorear de harina.
Meter en la panificadora, en este orden, el agua, la sal, el aceite, cubrir con la harina, hacer un hoyo pequeño, añadir la levadura en el hoyo y buscar el programa de amasar con levado (es un programa que dura un poco más de una hora, no os confundáis con el programa de amasar solo que dura unos minutos).
Cuando pite la máquina, sacar la masa sobre la bancada espolvoreada con un poco de harina, amasar un pelín hasta formar una bola. Meter esta bola sobre la tapa del pyrex, hacer los cortes deseados y cubrir con la fuente.
Meter en el horno frío y programar 45 minutos a 220ºC.

Et voilà.
Bon appétit. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

te ha quedado estupendo:up:
yo lo hice igual el dia de la huerga, lo que pasa es que a mi marido no le gusta el pan con tanta miga.


:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:
A nosotros nos pasa igual,pero he descubierto que con la misma cantidad de masa y el mismo procedimiento salen unas tortas buenísimas y ya no tienen tanta miga,salen dos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Véronique

A nosotros es que nos gusta con miga, porque además hace unas tostadas de cine. Y he encontrado una forma de hacer las tostadas sin molestarme mucho que es de poner el pan directamente sobre la vitro encendida, y en 20 segundos cada lado tengo mi pan tostado. Me sale mejor que con la tostadora.
Atina, como me alegro de verte por aquí
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...