Jump to content

Tarta de chocolate y nata

Puntuar este tema:


Recommended Posts


No pensaba poner esta receta porque no me ha salido del todo bien. La base está un poco chof y la nata no acaba de quedar compacta, pero bueno, está rica y siempre ayuda el ver los "errores" de los demás, que para eso estamos, nooo??
Hacía tiempo que tenía ganas de hacerla porque realmente me parece que en la receta de donde la saqué,
http://jugandoenmicocina.blogspot.com se ve estupenda y fácil de hacer. Pero algo me falló.

Para mi gusto es demasiado dulce, ya que lleva mucho azúcar, en la crema, la nata y el toffe y me resulta un poco empalagosa. Pero vamos, que me la estoy comiendo porque está muy buena. El toffe me ha encantado. Hacerlo es muy fácil y le da un saborcillo muy rico. Yo puse menos cantidad que en la receta original. También puse menos nata y a la crema pastelera le eché cacao en polvo que a mi chico le gusta el chocolate.

Siento no tener el paso a paso pero es que me resulta complicado ir haciendo la receta y tener la cámara al lado.

Vamos con los ingredientes que yo he usado:

Crema pastelera:


  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 50 grs de maicena
  • 2 cucharadas de cacao sin azúcar
    • ½ sobre de gelatina neutra
    • 100 ml de nata para montar
    • Azúcar



    Toffe:



    [*] 2 cucharadas grandes de azúcar
    [*]unas gotas de agua
    [*]100 ml de nata



    Galletas


    Preparación

    Primero comenzamos con la crema pastelera. Ponemos la leche a hervir (separando un poco para deshacer la maicena) con el azúcar y el cacao. En un bol ponemos los huevos, la leche que hemos separado y la maicena. Cuando rompa el hervor, separamos del fuego y vamos echando la mezcla de los huevos despacio y sin parar de remover. Yo lo hice con varillas eléctricas y creo que de tanto movimiento me espeso muy rápido y empezaron a salir grumos. Primer error.

    En un molde ponemos una base de galletas sin mojar, y cuando empiece a espesar ponemos la crema, cubrimos el molde con ella y dejamos enfriar. Yo lo dejé un par de horas.



    Para la nata, ponemos en un bol la nata fría y montamos con las varillas eléctricas (gracias ama por habérmelas regalado). Ponemos el azúcar con la gelatina en el vaso batidor y batimos para que luego no se note el granulado. Cuando esté montada la nata añadimos el azúcar y la gelatina y montamos un poco más. Segundo error. Aqui no sé que pasó pero a pesar de haber batido la gelatina y el azúcar, yo si noté ese granulado.

    Encima de la crema pastelera ponemos otra capa de galletas y sobre ella extendemos la nata.

    Para el toffe, ponemos el azúcar en un cazo con unas gotas de agua. Cuando haya cogido color, yo le di unas cuantas vueltas durante unos 7 minutos, añadimos la nata templada y removemos bien. Va cogiendo la textura del toffe. Es uan pena no haber hecho fotos porque tenía muy buen aspecto. Cuando tengamos la textura, dejamos templar un poco y la echamos sobre la tarta.

    La tarta está mejor de un día para otro y ya os digo que desde mi modesta opinión, quizá menos azúcar e intentar que la base tenga más consistencia o quizá la crema más espesa. Bueno para la próxima saldrá mejor. Eso si, comer un trocito pequeño que llena bastante.


    DSC_0001.JPG

Enlace al post
Compartir en otros sitios

eriel que pinta tan rica tiene la esa tarta :babas: si no te gusta tan dulce la próxima vez ya sabes , menos azúcar pero en casa mi ama siempre la hacia así .

Leyendo la receta veo que la crema que has hecho de chocolate la pones cuando "esta empezando a espesar" y tiene que espesar en el fuego,igual por eso te quedo con poca consistencia,si te fijas en mis fotos la crema queda bastante durita ...

La nata hay que montarla muy bien , yo con la Kenwood no tengo problemas por que sin ponerle gelatina queda como las de las pastelerías pero 1/2 sobre de gelatina para 100 ml de nata pienso que de sobra para que te hubiera quedado bien .

En la nata NO pongo cantidad de azúcar y no te tenia que haber quedado muy dulce para contrarrestar con el toffe que eso veo que si que te ha gustado :lol:

Esto es como en el cole.... si a la primera no te sale hay que repetir haber si mejoramos .:lol::lol: :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mendia perdoname por no nombrarte. He puesto el blog que es lo que tenía en la receta pero no sabía el nombre del foro de la artista. Ahora ya te tengo localizada

Lo de espesar es que con las varillas eléctricas iba fatal. Salían unos grumos.....y por eso corté el calor. Para la próxima lo apunto.
Lo de la nata he puesto la gelatina porque la última vez que la monté no me quedó del todo bien. Ha quedado muy bien aunque como digo dulce y con los granulitos. Menos azúcar tengo que poner aunque como iba a ojo..............
Para la siguiente quedará estupenda y ya aprovecho para darte las gracias por esta recetilla y otras muchas ricas que tienes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...