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Desayuno de domingo

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Menudo homenaje nos hemos dado esta mañana. Hemos desayunado un brioche recién hecho que quitaba el sentido. De verdad os lo recomiendo. Es la receta del brioche de Julia Child. Tal vez os suene de la película de Julie y Julia. Yo he seguido el paso a paso del blog de Kanela y limón aunque sin panificadora. Espero que os guste!!

brioche02.jpg

Ingredientes
Para la esponja
85 mL de leche tibia
20 g de levadura fresca
1 huevo
360 g de harina de fuerza


Para la masa del brioche
La esponja
4 huevos batidos
90 g de azúcar
200 g de harina de fuerza
170 g de mantequilla

Elaboración
Empezamos por batir el huevo con la leche y la levadura para que ésta se diluya. Luego añadimos 180 g de harina y amasamos. Nos quedará una masa pegajosa. Volcamos encima los otros 180 g de la esponja y dejamos sin mezclar que suba la masa. Tras unos 45 minutos, la masa asomará por la harina lo cuál significa que ya podemos continuar.


Amasamos e incorporamos los huevos batidos, el azúcar y la harina poco a poco. Vamos amasando bien con calma para que quede una masa homogénea. Por último iremos incorporando la mantequilla en pequeñas porciones. No añadimos la siguiente hasta que la anterior esté integrada perfectamente.


Una vez tengamos la masa lista dejamos que doble el volumen tapada con un film para que no se endurezca la superficie. En este momento yo la metí en el frigorífico para parar la fermentación, pero podéis seguir con el siguiente paso.


Uan vez haya crecido la masa volvemos a amasar para quitar el exceso de aire y vamos dando forma. Yo he hecho alguna trenza y otras con forma de media luna, pero podéis dar la forma que queráis, incluso podéis formar pequeñas bolas si no queréis complicaros mucho.

Ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y dejamos que vuelva a doblar el volumen. Luego pintamos con huevo batido para que coja color dorado y lo metemos en el horno a 180ºC unos 15 minutos


Mi blog:
http://losfogonesdeirene.blogspot.com.es/


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Como he puesto en el blog (aunque igual es culpa mía que no ha quedado muy claro) hice la masa el sábado a la tarde y después de que fermentara la metí en la nevera. El domingo por la mañana he dado la forma a los brioches y he dejado que fermentaran de nuevo. Luego los he horneado.
En realidad el domingo me ha llevado como una hora u hora y media tenerlos listos, así que hemos tenido que esperar un poco, pero ha merecido la pena y más teniendo en cuenta que el domingo no hay prisa por desayunar


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umm me encantan los brioches y ahora que me he comprado la panificadora del Lidl haber cuando recopilo rectas y me pongo a usarla. Por supuesto me copio esta que tiene una pinta buenisima, el proximo domingo ya se donde voy a ir a desayunar, lo tuyo si que es un desayuno con diamantes.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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