Jump to content

Masa de Hojaldre rápido

Puntuar este tema:


Eduardo Soler

Recommended Posts

  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Eduardo Soler

    9

  • Mar_de_las_antillas

    2

  • Pitiusa84

    1

  • ainos80

    1

Días en que ha sido popular

Eduardo Soler

Eduardo me hubiera gustado ver el corte que tiene ese hojaldre , de todas formas se ve muy fácil .... :plas::plas:
El que hago yo ( mejor dicho hacia ) es diferente , se hace la masa sin mantequilla y luego se estira y se pone encima la mantequilla " a trocitos " se le hace los tres dobleces , se mete al frigorífico y cada 15 minutos se gira 90º y se vuelve a doblar....... este paso se hace por 7 veces y por 5 si quieres hacer los cruasanes franceses.
Como ves es bastante laborioso y aquí comercializan un hojaldre de muy buena calidad.


El hojaldre que dices tu es una especie de hojaldre invertido, es muy laborioso.

Este hojaldre es rápido, no tiene la misma calidad del hojaldre francés que es el que compras en los supermercados, pero para saladitos y tarteletas es ideal ya que no se desarma.

No me di cuenta de sacar una foto con el corte y mostrar como queda, queda hojaldrado pero no como el francés, los recortes que sobraron de la comida los metí al horno un ratito espolvoreados con azúcar y los comimos con unos mates a la tarde, estaban riquísimos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

:) Gracias Eduardo por el paso a paso y la explicación está muy facil!!!:meapunto:me la voy a anotar para hacer el mil hojas con frutas frescas.

:duda: .... ¿el NO tocar la masa con las manos, es para que la masa no se caliente mucho? ¿Verdad?

:up::up::beso::beso::guapa:


No se si te va a servir para milhojas, para eso es mas apropiado el hojaldre francés, este hojaldre es mas para copetín.
La prohibición de tocar con las manos es la misma que para todas las masas quebradas, es para evitar que se caliente la manteca y no se pueda seguir sableando
Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy bueno como siempre tú paso a paso...pero ains yo tan solo, lo hice una vez y ya no más, tanto doblar y doblar :lol: otras masas no me dan pereza, pero esta sí, y como la q compro fresca sale buena, no la hago:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

muy bueno como siempre tú paso a paso...pero ains yo tan solo' date=' lo hice una vez y ya no más, tanto doblar y doblar :lol: otras masas no me dan pereza, pero esta sí, y como la q compro fresca sale buena, no la hago:beso:[/quote']

Gracias Sena, el hojaldre francés es cansador yo lo hago únicamente cuando tengo que quedar muy bien, pero esta masa rápida me llevó 30 minutos y anda muy bien para todo tipo de saladitos

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

:) gracias Eduardo y como todo tiene su trabajo :duda:porque hasta respirar es trabajo......

yo lo probaré y quizás empiece por hacer unos pasteis de nata (Portugal) y luego les muestro que tal me han quedado.

¡Felices pascuas de resurrección !


:up::up::beso::beso::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

:) gracias Eduardo y como todo tiene su trabajo :duda:porque hasta respirar es trabajo......

yo lo probaré y quizás empiece por hacer unos pasteis de nata (Portugal) y luego les muestro que tal me han quedado.

¡Felices pascuas de resurrección !


:up::up::beso::beso::guapa:


Seguro te saldrán ricos y luego nos dar la receta, Gracis y Felices Pascuas para ti también
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...