Jump to content

Tarta de queso, yogur y fresÓn (paso a paso)

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


domingo 1 de abril de 2012

TARTA DE QUESO, YOGURT Y FRESÓN



Esta tarta que hoy traigo, ha sido para celebrar el 40 cumpleaños de mi marido.

IMG_0248.JPG


Ingredientes para la base:
150 gr. de galletas
200 gr. Queso crema light
2 Cucharadas soperas cacao en polvo
1 Cucharada sopera azúcar

IMG_0214.JPG

IMG_0217.JPG



Ingredientes para la tarta:
3 Yogures (fresa, mora, frambuesa)
1 Yogurt natural azucarado
1 Tarrina queso crema light de 300 Gr.
6 Cucharadas de azúcar
250 Gr Fresón limpio (sin el rabito)
4 Fresones cortados en trocitos
4 Fresones para cortar en rodajas y poner al rededor de la tarta.
10 Hojas de gelatina

IMG_0222.JPG

IMG_0223.JPG

IMG_0224.JPG





Ingredientes para la cobertura:
12 Fresones
3 Cucharadas soperas de azúcar
3 Cucharaditas de café de agar-agar.

IMG_0241.JPG


Preparación de la base:
Trituramos las galletas, añadimos el cacao y el azúcar, removemos y le añadimos el queso crema, mezclamos todo hasta conseguir una pasta, y ponemos en el fondo de un molde desmontable. Reservamos en el frigorífico.

IMG_0216.JPG

IMG_0218.JPG

IMG_0221.JPG




Preparación de la tarta:
Ponemos en remojo con agua fría las hojas de gelatina.
Trituramos los fresones con el azúcar y colamos para que no caigan las pepitas.

IMG_0226.JPG

IMG_0227.JPG



En un bol ponemos el queso crema y los 3 yogures de sabores, mezclamos todo bien.

IMG_0225.JPG



En un cazo, ponemos a fuego suave el yogurt natural y le añadimos la gelatina hidratada. Removemos hasta que se deshaga.

IMG_0231.JPG

IMG_0233.JPG




Mezclamos ahora todo los ingredientes

IMG_0228.JPG





Ponemos un poco de la mezcla en el molde que teníamos reservado en el frigorífico, y le vamos poniendo alrededor los fresones cortados a la mitad

IMG_0235.JPG

IMG_0236.JPG



Le añadimos los fresones troceados a la mezcla y terminamos de llenar con la mezcla que nos queda

IMG_0237.JPG



Reservamos el frigorífico.
Mientras se endurece la tarta, vamos preparando la cobertura.
En un cazo, ponemos los 12 fresones y las tres cucharadas de azúcar, lo dejamos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

IMG_0238.JPG




Pasado ese tiempo, le añadimos el agar-agar.
Removemos y dejamos unos minutos más. Pasamos por el colador y ponemos encima de la tarta cuando ya esté cuajada.

Yo le he puesto un fresón encima para decorar.

Dejamos en el frigorífico, mejor de un día para otro.

IMG_0242.JPG

IMG_0245.JPG

IMG_0247.JPG

IMG_0250.JPG

IMG_0252.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Sonia, un cheesecake muy bonito, y muy buena explicación, que lástima pues acabo de preparar uno para el postre de mañana, justamente de frutillas, pero ya lo hice con crema en vez de yogurt, el tuyo debe tener un aroma bárbaro, llegué tarde para probar tu receta pero la próxima vez que lo haga lo haré con yogurt, pienso que la acidez debe darle un gusto especial, uno de estos días escribo el post para mostrártelo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eduardo, muchas gracias, si te anima a hacerlo ya me contarás, y si pone el tuyo me avisas
Loli, pues va a ser que no!! no quedan ya ni las migas. La base´gustó mucho más así que con mantequilla, que a los chicos no les gusta y nunca se la comen. Se puede aromatizar con ralladura de naranja, limón, canela, azucar vainillado, esencias...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...