Jump to content

Brazo de gitano de queso,fresas y pistachos

Puntuar este tema:


MoHiKaNa

Recommended Posts


Vengo de disfrutar 14 maravillosos días de vacaciones en Tenerife y para regresar a la realidad del dia a dia pues he hecho un postrecillo que está realmete rico. La receta es de JosefinaGonzález. Os lo Recomiendo.

Brazo de gitano de queso,fresas y pistachos

0021.jpg

El corte:

0026.jpg Ingredientes:

Bizcocho genovés de avellanas:
* 4 huevos
* 4 cucharadas de agua
* 100 g azúcar
* 1 cucharada de licor de cerezas (opcional, como no tenía este no lleva)
* 50 gr avellanas molidas
* 75 gr harina
* 1 cucharadita de levadura quémica

Crema:
* 500gr Mascarpone
* 250gr de Quark

* Ralladura de naranja
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 50gr de pistachos crudos picados
* 1 cucharada de azúcar glas como mínimo (si os gusta mas dulce,más)
* 500gr fresas

Decoración:
A gusto, por ejemplo nata, fresas pistachos y hojas de chocolate blanco, este lleva:
* 400gr de nata
* 2 paquetitos de estabilizante para nata o 1sobre de gelatina neutra en polvo (10gr)
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 fresas
* Pistachos crudos

Como hacerlo:

Encender el horno a 180ºC (arriba y abajo).

Separar las claras (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande). Batir las claras y cuando están casi batidas agregar una parte del azúcar y batir a punto de nieve.Reservar

Añadir a las yemas el agua y el azúcar y y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina. Mezclar el harina con las avellanas molidas y ...tamizar (los restos que queden de avellana en el colador agregar también)

Entremezclar a las yemas batidas, con el batidor de mano de barillas, alternando, la mezcla de harina-avellanas y las claras batidas. Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (como si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire). Los restos de avellanas mas gruesos que quedan en el colador agregar tambiénal final. Y terminar siempre agregando por ultimo una parte de las claras batidas.

Echar la masa en una bandeja de horno que hemos forrado con papel de horno, extender esta y meter en el horno precalentado a 180º C hasta que empiece a dorarse (dependiendo del horno entre 20 y 30 min.)

Preparar mientras un paño de cocina humedecido y espolvoreado con azúcar glas. Sacar del horno y volcar sobre el paño. Quitar el papel y con ayuda del paño enrollar el bizcocho (el paño se queda enrollado con el bizcocho). Reservar.


Elaboración de la crema:

Mezclar el Macarpone con el Quark y con el resto de los ingredientes, agregando en último lugar las fresas cortadas en trocitos pequeños.


Montaje del brazo de gitano:

Desenrollar el bizcocho y extender la crema sobre este (si la crema se pone un poco en el congelador se podrá extender y enrollar el brazo mejor). Sirviendose e paño para empujar enrollar otra vez con el relleno.

Batir la nata con el estabilizante y el azúcar (esta la última) y recubrir el brazo con la nata y decorar a gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...