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Brazo de gitano de queso,fresas y pistachos

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Vengo de disfrutar 14 maravillosos días de vacaciones en Tenerife y para regresar a la realidad del dia a dia pues he hecho un postrecillo que está realmete rico. La receta es de JosefinaGonzález. Os lo Recomiendo.

Brazo de gitano de queso,fresas y pistachos

0021.jpg

El corte:

0026.jpg Ingredientes:

Bizcocho genovés de avellanas:
* 4 huevos
* 4 cucharadas de agua
* 100 g azúcar
* 1 cucharada de licor de cerezas (opcional, como no tenía este no lleva)
* 50 gr avellanas molidas
* 75 gr harina
* 1 cucharadita de levadura quémica

Crema:
* 500gr Mascarpone
* 250gr de Quark

* Ralladura de naranja
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 50gr de pistachos crudos picados
* 1 cucharada de azúcar glas como mínimo (si os gusta mas dulce,más)
* 500gr fresas

Decoración:
A gusto, por ejemplo nata, fresas pistachos y hojas de chocolate blanco, este lleva:
* 400gr de nata
* 2 paquetitos de estabilizante para nata o 1sobre de gelatina neutra en polvo (10gr)
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 fresas
* Pistachos crudos

Como hacerlo:

Encender el horno a 180ºC (arriba y abajo).

Separar las claras (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande). Batir las claras y cuando están casi batidas agregar una parte del azúcar y batir a punto de nieve.Reservar

Añadir a las yemas el agua y el azúcar y y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina. Mezclar el harina con las avellanas molidas y ...tamizar (los restos que queden de avellana en el colador agregar también)

Entremezclar a las yemas batidas, con el batidor de mano de barillas, alternando, la mezcla de harina-avellanas y las claras batidas. Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (como si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire). Los restos de avellanas mas gruesos que quedan en el colador agregar tambiénal final. Y terminar siempre agregando por ultimo una parte de las claras batidas.

Echar la masa en una bandeja de horno que hemos forrado con papel de horno, extender esta y meter en el horno precalentado a 180º C hasta que empiece a dorarse (dependiendo del horno entre 20 y 30 min.)

Preparar mientras un paño de cocina humedecido y espolvoreado con azúcar glas. Sacar del horno y volcar sobre el paño. Quitar el papel y con ayuda del paño enrollar el bizcocho (el paño se queda enrollado con el bizcocho). Reservar.


Elaboración de la crema:

Mezclar el Macarpone con el Quark y con el resto de los ingredientes, agregando en último lugar las fresas cortadas en trocitos pequeños.


Montaje del brazo de gitano:

Desenrollar el bizcocho y extender la crema sobre este (si la crema se pone un poco en el congelador se podrá extender y enrollar el brazo mejor). Sirviendose e paño para empujar enrollar otra vez con el relleno.

Batir la nata con el estabilizante y el azúcar (esta la última) y recubrir el brazo con la nata y decorar a gusto.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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