Jump to content

Revuelto de morcilla, piñones y manzana caramelizada

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts


Hoy os traigo un plato mmmm!! de los que más me han gustado desde que llevo con el blog, espero que os guste tanto como a mí :) Buen provecho!!

FUENTE: OLETUSFOGONES.com

revuelto-morcilla-pinones-manzana.jpgINGREDIENTES: (para 2 personas)



  • 1 morcilla grande (en este caso de Cantimpalos(Segovia))
  • 1/2 cebolla
  • 1 manzana
  • 1 patata grande
  • 20g de piñones
  • 2 huevos
  • sal
  • azúcar



ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos la cebolla (aunque la morcilla ya tenía a mi me gusta siempre añadir) y la ponemos a pochar durante 5 minutos con un chorrito de aceite. Cuando veamos que está pochada añadimos los piñones.


- En esos 5 minutos prepararemos las patatas paja, pelamos y cortamos la cebolla en tiras muy finas y las ponemos a freir en una sarten pequeña (la que uséis para hacer los huevos fritos), que quede cubierta por completo por la patata, después añadiremos la el aceite hasta cubrir. De esta forma conseguiremos hacer esa cama de patata que véis en la foto.


- Ahora quitamos la piel de la morcilla y desmenuzamos en la sartén del sofrito, dejaremos que se fría durante 5 minutos más a fuego medio, sazonamos y pasados los 5 minutos lo probamos.


- Mientras se fríe la morcilla pelamos y troceamos media manzana en daditos, y la ponemos en la sartén con dos cucharadas soperas de azúcar a fuego medio/alto. Vamos viendo como se hace la manzana en el azúcar ya líquido, pasados esos 5 minutos lo retiramos del fuego.


- Sólo nos queda añadir los huevos al revuelto, añadiremos 2 huevos pero si vemos que se queda muy cuajado añadiremos uno más. Cuando esté listo el revuelto probamos y comprobamos si es necesario un poco más de sal.


- Para finalizar añadimos la manzana al revuelto y mezclamos durante un minuto más en la sartén. Para emplatar ponemos la cama de patatas paja en el plato( que previamente habremos puesto sobre papel de cocina para que absorva todo el aceite) y sobre ella el revuelto.


- Con esto tenéis un plato de restaurante que tanto por su sabor como por su facilidad no será la primera ni la única vez que lo hagáis..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...