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Problema haciendo hamburguesa vegetal (de lentejas)

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acastrolorenzo

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acastrolorenzo

Saludos,

Soy nuevo en el foro y novato (pero entusiasta) en la cocina :)

Hoy he estado haciendo un experimento, hamburguesas vegetales, siguiendo varias recetas de internet y adaptándolas un poco.

Basicamente he tenido las lentejas (con un poco de cebolla y aceite) más del tiempo normal, sobrecocidas, para que se hicieran pure fácil, unos 45 minutos, poniéndole agua nueva pq se secaba.

Después he retirado el agua, dejando sólo las lentejas en el fondo, y he añadido la misma cantidad de lentejas en pan rallado.

He salpimentado y luego pasado la batidora directamente en la olla.

Hasta ahí bien (además tenía un sabor muy aceptable), entonces empezaron los problemas.

Primero la masa (tenía una textura similar a la masa de pizza) no se podía manejar para dar forma de hamburguesa, se quedaba totalmente pegada.

Así que desistí y lo eché todo directamente en la sartén sin forma, esperando obtener al menos una "tortilla de lentejas".. pero el experimento no funcionó tampoco, creo que era muy gordo.. y no se terminó de hacer, además era imposible darle la vuelta sin que se remezclara de nuevo y perdiera la forma.

El resultado no estaba mal de sabor y textura, pero presentación cero... lo que iba para hamburguesa vegetal se convirtió en plasta vegetal medio frita.

¿Alguna idea?.

Gracias a todos :plas:


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  • 11 meses después...

Es cierto lo que dice Eduardo..Todos los que hacemos burgers de legumbres por primera y segunda vez es lo que nos suele ocurrir,se nos "esparrama" todito.

Un truki aparte es hacerlas al horno ,o sino quieres huevo ni harina de garbazos mezclada con agua (hace las veces de huevo para los vegetarianos) es añadir un poco de carne de soja (soja texturizada en este caso fina,medio kilo cuesta 1.65 y da para burgers y mas cosillas)..que no decaiga y vuelve a intentarlo aunque sea dentro de 1 mes ;)
Estan muy ,muy ricas ,juraito!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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