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Millefeuilles mousseline

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Véronique

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Véronique

Toma, toma y toma, jajaja. Menudo título le he dado a mi entrada... pero es que se llama así.

Millefeuilles+1.jpg



Esta entrada se la debo a mi querida amiga Florelila. Probó esta tarta en mi casa hace tiempo, y volvió a probarla en la casa de Alcoiama el verano pasado, me pidió que la publicara entonces pero me pilló el toro y me dejó tirada el ordenador. Cariño, ya la tienes, no te preocupes.

La receta es de mi padre, solo la he retocado un poco. Yo no hago el hojaldre, lo compro, sin embargo yo sí que hago el fondant pastelero y no lo compro.

Cesta de la compra:

3 masas de hojaldre frescas redondas

Para la crema pastelera:
100 g de azúcar
50 g de maizena
3 huevos
1 c.s. de azúcar vainillado
500 g de leche

Para que se transforme en crema mousseline:
250 g de mantequilla en pomada

Para el fondant pastelero:
75 g de agua
250 g de azúcar

Para la decoración:
Un poco de cacao oscuro

Millefeuilles+3.jpg



Precalentar el horno a 200ºC.
Abrir el envoltorio de la primera masa de hojaldre, recortar el círculo correspondiente a la fuente desmoldable para conseguir una tarta redonda.
Poner sobre la placa de horno, con el papel vegetal que trae, y cubierta por otro papel vegetal. Poner en cima la otra placa de horno y hornear unos 25 minutos a 200ºC. El tiempo no es fiable, a mi una de las tres se me quedó blanquita, la del medio.
Repetir la operación tres veces.

Preparar la crema pastelera en la thermomix. Se puede hacer a mano pero no recuerdo como. Meter todos los ingredientes de la crema en el vaso, programar 7 minutos, 90ºC, velocidad 4.
Reservar y dejar enfriar.

Poner la mantequilla en el vaso de la batidora de varillas, empezar a batir hasta verla blanquecina, en este punto, añadir la crema pastelera fría y seguir batiendo hasta que esté bien integrada.

Poner en el molde desmoldable, un disco de hojaldre, la mitad de la crema mousseline, otro disco de hojaldre, la otra mitad de la crema mousseline, cubrir con el último disco de hojaldre y reservar en el frigo.

En un cazo echar el azúcar para el fondant pastelero, añadir el agua, poner en el fuego y dejar que se haga un sirope, NO se tiene que dorar, tiene que ser un almíbar espeso pero NO coloreado. Se supone que el sirope está cuando llega a 116ºC, como solo tengo termómetro para la fiebre y no sube a tanto, lo hago a ojímetro.
Cuando el sirope este, enfriar el culo del cazo en agua fría, y empezar a batir con la batidora hasta que se haya blanqueado del todo y haya endurecido. Es mejor batir con los ganchos de la batidora ya que así la mezcla no coge aire. Son muy pocos minutos y se hace enseguida.

Coger un poco de esta pasta, calentarla en el micro para verterla sobre la tarta.
Guardar otro poco de la pasta calentada para mezclarla con el cacao.

Decorar la tarta y desmoldar.

Parece una receta difícil porque es larga, pero no lo es para nada, todo se hace en un instante. Solo quería explicarlo bien.

Millefeuilles+2.jpg



Et voilà.
Bon appétit. :beso::beso::beso:Post Scríptum:

El fondant pastelero NO es fondant estirado, es lo que ponen en las pastelerías para cubrir los petisús de una bonita capa. El fondant pastelero se puede encontrar en alguna pastelería donde se tenga confianza. Se parece un poco al glase real, el de toda la vida, pero no esta hecho de claras de huevos sino solo de azúcar y agua. Una vez hecho se puede conservar en un recipiente hermético en el frigo, como un año o así.

La decoración es fácil ya que se trata de dibujar lineas de fondant pastelero de chocolate y de cruzarlas con un mondadientes mientras el fondant pastelero está todavía líquido.

Espero que esta aclaración sirva de algo.


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:o:o:o:o:o

ayyyyy... que me mueroooooooooooo....!!!!!
pero que cosa mas bonita y preciosa,... pero lo mejor de todo es lo riquisima que debe estar...
es una tarta de milhojas de crema, pero en frances suena mucho mejor :lol:
me la llevo (para miiiiii,solo para miiii)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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Biennnnnnnnnnnnn, por fin la receta, me encantó cuando lo probé, de todas formas lo del fondant pastelero no tengo muy claro que sepa hacerlo pero el relleno y la preparacion seguro que te lo copio, gracias guapa.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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