Jump to content

Especial semana santa: Día 2 Flores!

Puntuar este tema:


elhijothermomix

Recommended Posts

elhijothermomix

Hola!


¿Os gustó el arroz con leche? Pues nada, seguimos con el especial. Hoy llega el turno de las... flores!


Hay gente que las hace para carnaval, aunque en casa siempre se han hecho para estos días.
Las flores son un dulce muy típico de la zona más manchega de Andalucía. Recuerdo la primera vez que se hicieron en casa, fue todo un espectáculo para mí: cómo de un líquido sin forma podía salir algo tan bonito. Pronto descubrí el secreto, y vaya que si lo descubrí, que desde entonces, no hay Semana Santa sin flores!


¿El truco? Un buen molde. Supongo que lo encontraréis en tiendas de cocina, ferreterías o mercados.


En el vídeo que os he preparado más abajo podréis ver cómo se hacen, son muy fáciles. Os pongo el vídeo para que perdáis el miedo, puesto que en menos de 1 hora puedes estar comiéndotelas.


Aunque está la receta tradicional, yo os pongo la de thermomix. La razón es que es muy fácil (mezclarlo todo) y, además, están buenísimas!










IMG_8505.jpg





Receta Flores con azúcar (receta THM)

Receta de Imprescindible con thermomix (Libro básico)









Ingredientes para unas 20 flores:




  • 170 g. de harina de repostería
  • 250 g. de leche
  • 2 huevos
  • 30 g. de licor de anís (anís del mono o similar)
  • 1 cucharada de vainilla (yo azúcar avainillado)
  • Aceite par freír
  • Azúcar y Canela en polvo para espolvorear
    1. Poner todos los ingredientes en la máquina. 15 segundos, vel.4
    2. Verter la mezcla en un recipiente donde quepa el molde y dejar reposar una media hora
    3. Se calienta el aceite en una sartén honda y se mete dentro el molde de las flores.
    4. Cuando esté muy caliente (¡cuidado con las quemaduras!) tanto el aceite como el molde, sacamos el molde del aceite, escurrimos y metemos dentro de la masa (metemos unas 4/5 partes del molde más o menos)
    5. Después de unos segundos en la masa, sacamos el molde y lo metemos en el aceite caliente. Se despegará con facilidad.
    6. Dorar por ambos lados las flores.
    7. Rebozar en azúcar y, opcionalmente, en canela.
    8. Y voilà! Flores típicas de Semana Santa listas!




    NOTAS:

    Os dejo una serie de notas tal cual sacadas de el blog unodedos (un blog maravilloso) ya que creo que sería muy difícil explicarlas mejor.





    IMG_8506.JPG



    [*]- El molde de las flores debe estar muy muy caliente o la masa no se adherirá a él.
    - Si quieres comprobar el punto del aceite correcto, con ayuda de una cucharilla echa un poco de masa en la sartén, ésta debe dorarse rápidamente.
    - Las
    flores de carnaval se conservan perfectamente un día o dos bien envueltas.
    - No friegues o rasques el molde con un estropajo. En mi caso lo limpio bien con papel de cocina, lo envuelvo y lo guardo en una bolsa de plástico hasta el próximo uso.
    - Verted la masa en un molde o cuenco que os sea cómodo para meter correctamente el hierro para las flores. A mí me gusta poner la masa en una fuente de pirex cuadrada o rectangular, así la masa se reparte por igual y puedes meter el hierro sin dificultad.
    - Si la masa no queda adherida al molde es porque el molde no está lo suficientemente caliente o bien porque le falta harina a la masa. Calentad bien el molde o añadir un poco de harina y mezclad bien si se da el caso.
    - Si la masa no se despega correctamente del molde puedes ayudarte con una cuchara o tenedor empujando hacia abajo un poco.
    - Si de ninguna forma la masa se despega bien del molde, probablemente sea que no tiene la textura correcta y le falte un poco de harina.
    - Si encontráis en tiendas el
    molde para flores con revestimiento antiadherente mucho mejor, el que tengo aquí no lo es y me ha costado bastante que las flores saliesen sin dificultad, al menos las 4 ó 5 primeras.
    - Lo ideal es hacer esta receta con otra persona, así mientras una se encarga de freir las
    flores, la otra las puede rebozar en el azúcar.





    Un fuerte abrazo y feliz Semana Santa,







    Fabián.





Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buena pintaaa... yo tambien las hice hoy, pero sin termomix, y aún estoy un poco empachada... nos las comíamos hasta calientes... no tenemos remedio. Os muestro como nos quedaron..

03042012673.jpg

ah.. otra cosilla, vereis ne la foto que la guardamos en la típica cacerola granate de toda la vida, y duran más de 2 o 3 dias, vamos... que estan buenas incluso durante una semana, aunque en pocas ocasiones nos han durado tanto ^^


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...