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Pudding diplomÁtico, todo un clÁsico en la pastelerÍa

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dinamito

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Wenas tardes tardes, jejej (por decir algo, que llueve algo, por fin!!) Aquios dejo un pudding diplomático. Es una receta CLASICA de las de toda la vida, por lo tanto no admite tuneos grandes, hombre siempre se puede modificar el tipo de fruta fresca, la cantidad de huevos y tal, pero el montaje y la base siempre es lo mismo. Se trata de una receta de aprovechamiento, con lo cual viene de perlas cuando tienes acumule de cosas que no se comen. Sin desmoldar y bien filmado se conserva estupendamente durante un par de semanas (aunque el asunto nunca llega a ese extremo,jejej). a pesar de lo que parece queda bastante jugosito, y aunque en la receta hay cosas que parecen chocantes, hay que hacerlas; (calar la ultima capa de bizcocho con almibar) parece una tonteria porque se moja con la crema de flan, pero si no se hace esto la capa de arriba corre el peligro de que quede más dura que los pies de cristo, asi que una vez vertida la mezcla calar la ultima capa de bizcocho con almibar. ale aqui os la dejo


PUDDING DIPLOMÁTICO

Ingredientes:

1000 g de leche
8 huevos
150 a 200 g de azúcar
Una rama de canela
100 g de fruta fresca ó en almíbar
100 g frutas escarchadas
1 copa de licor
100 g de caramelo
La piel de una naranja
La piel de un limón
100 a 150 g de bizcocho
100 g de pasas
100 g de almíbar de calar

Ingredientes para caramelizar el molde:

100 g de azúcar
50 g de agua
Unas gotas de zumo de limón o vinagre


Puding_diplom_tico_a.jpg

Elaboración Tradicional:

Macerar las frutas picadas en brunoise en el licor junto con las pasas (la fruta fresca no es necesario macerarla). Poner a infusionar la leche junto con la canela y las pieles de limón y naranja. Mezclar en un bol los huevos batidos con el azúcar, y añadirle la leche muy tibia. Mezclar y pasar por el chino. Caramelizar el molde de pudding. Alternar colocando por capas, el bizcocho y las frutas maceradas y escurridas. Rellenar con la mezcla y terminar con una capa de bizcocho. Emborrachar el bizcocho con almíbar de calar. Cocer al baño maría en el horno a 180ºc durante 45 minutos aproximadamente hasta que esté cuajado. Desmoldar frio. Servir acompañado de salsa inglesa o sabayón.

Elaboración en Thermomix:

Macerar las frutas picadas en brunoise en el licor junto con las pasas (la fruta fresca no es necesario macerarla). Poner a infusionar la leche junto con la canela y las pieles de limón y naranja durante 6 minutos a temperatura 70 en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Preparar el caramelo poniendo en una sartén a fuego medio, el azúcar, el agua y el zumo de limón o el vinagre para evitar que cristalice. Una vez dorado, verter en el molde donde se vaya a elaborar el pudding y dejar enfriar. En el vaso poner la leche infusionada (retirando ya los aromas), el azúcar y los huevos durante 7 minutos a temperatura 60 velocidad 4. Alternar colocando por capas, el bizcocho y las frutas maceradas y escurridas. Rellenar con la mezcla y terminar con una capa de bizcocho. Emborrachar el bizcocho con almíbar de calar. Llenar el vaso del Thermomix con un litro y medio de agua. Colocar el molde del flan en el Varoma, taparlo con papel de aluminio, colocar encima un paño de cocina limpio y tapar el Varoma. Y cuajarlo durante 50 minutos, temperatura Varoma en velocidad 2. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

Otras opciones de cuajado:

Se puede cuajar en microondas, para ello, caramelizar un molde de pírex, verter en él la mezcla y ponerlo a máxima potencia unos 3 o 4 minutos, pasando luego a potencia media (unos 450 w) durante 12 minutos.
Igualmente se puede cuajar al fuego poniendo el molde al baño maría, pero el tiempo necesario de cuajado oscilaría entre las dos horas dos horas y media, ya que el agua nunca puede llegar a hervir, y ha de hacerse a fuego lento.
Se puede hacer en olla exprés también al baño maría y el tiempo se reduciría a 20 minutos desde que comienza a salir vapor por la válvula. Y en olla rápida sería el tiempo de tres minutos desde que sale el vapor.


posdata de potochó solo tiene las cerezas mal pegadas jejeje


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Dinamito' date=' cuando dices que hay que empapar con almibar la última capa de bizcocho es ¿antes o después de cuajarlo?. ¿Las capas de bizcocho que van en el centro no llevan almibar?[/quote']
ANTES de cuajarlo. y solo se cala la ultima

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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