Jump to content

Alcachofas y berenjenas rebozadas

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy quería gastar 4 alcachofas que tenia y las hice rebozadas que a mi hija le gustan mucho haciéndolas finitas...y también hice una berenjena que tenia...las suelo hacer también con otros rebozados....hoy las hice con este que quedan muy buenas

Ingredientes:

4 Alcachofas
1 berenjena
Aceite
Sal
Limón
Para rebozarlas:
2 huevos
4 cucharadas soperas de harina
100 de cerveza

( Si solo vais a hacer las 4 alcachofas, con la mitad de ingredientes del rebozado sobra...)

Limpiamos las alcachofas, quitando las hojas, dejando el corazón de la alcachofa y casi nada de hoja, le restregamos un limón, cortamos por la mitad y quitamos los pelillos del centro, las cortamos muy finas y las ponemos en un bol, con agua y un limón cortado y las dejamos un rato.
Lavamos y secamos la berenjena, la cortamos en rodajas finas y las ponemos en un bol con agua y sal.

Hacemos la mezcla del rebozado batiendo los huevos, echamos la harina y batimos bien con un batidor manual o tenedor, echamos la cerveza y seguimos batiendo hasta que no hayan grumos.
Quitamos el agua a las alcachofas, secamos ligeramente con papel de cocina, salamos y vamos pasando por la mezcla, que no tiene que quedar espesa, vamos cogiendo y echándolas a la sartén que tendremos al fuego, freímos, conforme vamos haciéndolas, las pasamos a un plato que habremos puesto papel de cocina para absorber el aceite, luego las pasamos a un plato y listas para comer.
Lo mismo hacemos con la berenjena, sacamos del agua, secamos con papel de cocina y vamos pasándolas por la mezcla y friéndolas en la sartén, después a un plato con papel de cocina y al plato para comer...

y las fotos...

BJIO.jpg


BE2.jpg
El rebozado no tiene que quedar espeso...
KOKI.jpg


JIKOLO.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me encantan las berenjenas rebozadas
aunque hay aquí un sitio que la especialidad son las berenjenas rellenas de bacalao y estan de muerte
pero para hacer en casa me quedo con las rebozadas que son muy ricas y faciles


yo las hago rellenas tbn q en casa les gusta, yo las hago con atún etc q m gustan más q con carne q tbn las hago, con bacalao no las he probado pero tienen q estar buenas....gracias:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las berenjenas no me van poro las alcachofas UMMM!!!! me encantan y así rebozadas es como comer pipas' date='un no parar :up:[/quote']

al ser finitas, empiezas a comer..:lol: y mira q están buenas...gracias:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bueno Sena' date=' yo las berenjenas las hago habitualmente pero las alcahofas no las comí nuca rebozadas, siempre en picles o ensalada, será una forma nueva.[/quote']

pruebalas y repetiras, están muy buenas ya lo veras si las haces....gracias:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...