Jump to content

Con permiso de las expertas: TARTA MONSTER HIGHT

Puntuar este tema:


Krispeta

Recommended Posts


Pues eso, que una amiga me pidió esta tarta para el cumple de su niña y este fue el resultado, yo había hecho una también muy sencillita en su día de la hello kitty para la mía, así que algo de experiencia tenía, pero todavía me queda mucho, mucho que aprender, de todas formas, a pesar de la infinidad de fallos que le veo, quedé bastante contenta porque me costó lo mío y hubo un momento que me dieron ganas de tirar la toalla porque no le encontraba el punto al fondant negro y se me pegaba todo el rato al mármol, le faltaba azúcar ahora lo sé, pero estaba desesperada...

TARTA MONSTER HIGHT

IMGP0450.JPG

Ingredientes:

- Como bizcocho base utilicé una tarta sácher que en lugar de cubrirla con coberturaa de
chocolate lo hice con Nutella. El bizcocho ha de se un bizcocho sólido y como
relleno se puede utilizar mermalada, crema de mantequilla, mermeladas o algún
tipo de relleno similar, algo que no humedezca demasiado el bizcocho ya que se
humedecería el fondant y se resquebrajaría.

Para el
fondant


- 400 g. de nubes
- 800 g. de azúcar glass industrial
(la hecha en casa no vale porque hace que la masa salga con muchos
grumos)

- 25 g. de margarina
- agua para salpicar
- colorantes
alimentarios (los de gel o pasta son los que van mejor, dan un color más
intenso al fondant).


Elaboración:

Para hacer
el fondant pondremos las nubes en un bol apto para microondas que habremos
engrasado con la margarina previamente, repartimos trocitos de margarina por
encima y meteremos la mano bajo el grifo salpicando con agua las nubes.
Introducimos en el micro y vamos sacando cada 30 segundos aproximadamente y
revolviendo para que las nubes se vayan fundiendo poco a poco con el calor
residual, así hasta que estén completamente fundidas. Hemos de tener cuidado de
que no se quemen ya que necesitan muy poco calor para derretirse y se pueden
chamuscar fácilmente.

Cuando tenemos las nubes fundidas es el momento de
teñir el fondant (es mucho mejor teñirlo ahora que después cuando lo hayamos
mezclado con el azúcar, coge mucho mejor el color y es más fácil, si se hace
después hay que amasar y amasar para que el color quede uniforme)
vamos
añadiendo en el mismo bol poco a poco el azúcar tamizado, esto es muy
importante, se nota mucho este detalle, yo había hecho una tarta de Hello Kitty
sin tamizarla y he notado mucho la diferencia. Vamos añadiendo azúcar como si
hicieramos una masa con harina. Cuando la masa ya tiene una consistencia en la
que veáis que podéis tocarla sin pringaros en exceso la volcáis sobre el mármol
y seguís amasando hasta conseguir la consistencia deseada que será una pasta
moldeable y que no se pegue a las manos ni al mármol.

Yo he hecho los
colores por separado, se puede hacer todo el fondant a la vez, luego separlo en
porciones y teñirlas de los colores deseados, pero por experiencia ya os digo
que es más trabajoso.

El color blanco ha de hacerse con nubes blancas
sólamente y son difíciles de encontrar, yo he usado las de mercadona que son
mitad blancas y mitad rosas. Las he cortado y me he quedado solo con la parte
blanca para hacer el logotipo.

El fondant dicen que hay que guardarlo en
la nevera al menos 24 horas, pero yo la decoré directamente porque vi alguna
experta que lo hacía e incluso lo recomendaba y me uno a esta opinión. La otra
vez dejé el fondant reposar y la masa estaba durísíma, en cambio recién hecha
(habiéndo reposado una media horita únicamente) es mucho más elástica y
no hay que hacer tanto esfuerzo para estirarla.

Montaje de la
tarta:


Cogemos el bizcocho y cubrimos con nocilla o una crema que pegue, tipo mantequilla, crema de cacahuete, buttercream, etc. Como yo hice una
tarta sácher lo idóneo era la Nutella.

Primero estiramos con un rodillo el fondant negro y cubrimos la tarta, una vez cubierta, con las manos y la ayuda
de una espátula alisamos todo lo que podamos el fondant.

El logotipo lo he hecho impriendo uno que encontré gracias a mi amigo google y que
recorté poniéndolo encima del fondant blanco como plantilla y repasado con un
bolígrafo comestible negro, al igual que las pestañas, que por cierto no pintaba
nada bien porque la parte blanca me quedó de consistencia muy grumosa. Los ojos
y la nariz están hechos con fondant negro también.

Los corazones y las estrellas están hechos con cortapastas. Para pegarlo todo se utiliza un pincel
humedecido en agua por detrás de la figura que vayamos a colocar.

Aquí os pongo el video de donde he sacado la decoración y la forma de hacerlo en la
queda todo clarísimo.




La próxima vez que haga otra, pondré un paso a paso
con fotos para que quede más claro.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...