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Tarta mousse de queso y nueces con cobertura de miel

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marianquiros

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[h=3]TARTA MOUSSE DE QUESO Y NUECES[/h]


Esta tarta-mousse está copiada de Hilda ,la dueña del blog "Entre alacenas y fogones " lo que es la esencia ,luego yo le he añadido algunos cambios ..ya sabéis que me encanta "tunear" las recetas ...

tarta%2Bqueso%2Bnueces1.jpgPara la base .galletas maría picadas finamente
mantequilla
nueces picadas

Para la crema base :

400 gms de queso crema
400 ml de nata liquida para montar (mas del 35% de materia grasa)
3 claras de huevo
un paquete de gelatina neutra
125 ml de leche
100 gms de nueces picadas

Para la cobertura :
Un paquete de gelatina neutra
250 ml de miel
100 ml de agua
varias nueces en mitades



tarta%2Bnueces.jpgModo de hacerla :

Mezclar las galletas y las nueces picadas con la mantequilla ligeramente ablandada en el microondas .
Poner esta mezcla en un molde desmontable ,apretando sobre las orillas para que el poner la crema no se salga ,ya que queda ligeramente liquida .
Poner la leche al fuego reservando una poca fría donde desleír la gelatina ,cuando comience a hervir añadir la gelatina y remover bien ,dejar enfriar un poco .
Montar la nata ,reservar .
Montar las claras de los huevos ,reservar.
Batir un poco el queso crema e ir añadiendo por este orden :la nata montada ,las claras de huevo ,y finalmente la leche poco a poco y mezclar bien .

Mezclarles

el resto de la nueces .
Ponerla en el molde y dejarla en el frigorífico hasta que cuaje la crema .
Hacer la cobertura :
Poner la miel con el agua en un recipiente al fuego ,reservando medio vasito donde desleir la gelatina .
Cuando este desleida bien la miel añadir la gelatina y ponerla encima de la mousse ,decorar con las mitades de las nueces y dejar enfriar en el frigorifico


tarta%2Bnueces2.jpg


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:o8) aleeeee, que buenisima pintaaaaa.... de lujo... que fotos, que maravilla.... (te echábamos de menos Marian):beso:

En casa ya la he repetido dos veces mas... ha gustado mucho :D incluso la última vez le puse nueces picadas y caramelizadas por dentro...:porfavor: ¿tu "me tuneas" ??:lol: pues mirame a mi... tuneandome a mi misma...:lol::plas::plas::plas::plas::plas:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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