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Carrot cake, delicioso!!

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pasangara

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Pues está mal que yo lo diga, ya lo sé, pero es verdad y no puedo remediar gritarlo a los cuatro vientos...ha salido un bizcocho-pastel-tarta-cake ó como se quiera llamar, de zanahoria eso sí, d e l i c i o s o!!.
Había preparado otras versiones con anterioridad, acompañadas del típico frosting de queso, pero con esta receta y con este glaseado, todavía los habitantes de mi casa, me están haciendo la ola....jjjj
Perfecto para acompañar un café en un tarde como la de hoy, nublada y con pintas de lluvia en víspera de Semana Santa.
Yo os cuento como lo he hecho por si os animáis a prepararlo....

carrot1.jpg


INGREDIENTES
175 gr. de azúcar moreno
175 ml. de aceite vegetal
3 huevos grandes ligeramente batidos
140 gr. de zanahoria rallada
un puñado de pasas u orejones de melocotón
6-8 nueces troceadas
ralladura de una naranja
175 gr. de harina leudante (o añadimos 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo a harina normal)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela en polvo

Para el glaseado:
80 gr. de azúcar glass
2-3 cucharadas de zumo de naranja, o cantidad necesaria

carrot2.jpg




Preparación
Precalentamos el horno a 170º y preparamos un molde cuadrado de 18 cm o similar.
Yo lo he mezclado todo con varillas de mano, no me ha hecho falta ningún robot, pero lo podéis hacer como queráis.
En un bol mezclamos bien el azúcar, el aceite y los huevos.
Añadimos a esta mezcla la zanahoria rallada, las pasas troceadas (orejones, ciruelas pasas...), las nueces y la ralladura de naranja.
A parte, mezclamos y tamizamos la harina, con el bicarbonato y la canela en polvo y agregamos con movimientos envolventes a todo lo preparado anteriormente.
Vertemos en el molde y horneamos durante aproximadamente 40-45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras, para preparar el glaseado, simplemente mezclamos bien el azúcar glass con el zumo de naranja, (la cantidad de zumo de naranja es orientativa, igual os toca añadir otra cucharadita) hasta conseguir una glasa consistente pero que al verterla con una cuchara, quede marcado el dibujo...lo agregamos sobre el cake cuando ya esté prácticamente frío y haciendo dibujos en zig-zag o como más os guste.
Ya me contaréis si os ha gustado tanto como a nosotros!

carrot3.jpg





http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/


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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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