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Bizcocho Bundt de whisky y arándanos

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Véronique

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Véronique

Vi esta receta en El Rincón de Bea hace un tiempo e intenté hacerla ya una vez, la tengo archivada en mis desastres, pero como no me doy por vencida casi nunca, volví a hacerla y aquí está el resultado. Bea la hace con Bourbon y chocolate, yo la hago con whisky y arándanos, la haría con chocolate, pero el chocolate nunca aguanta en casa más de una hora, jiji. Ella sacó esta receta de un libro, yo de su blog, y se lo agradezco muchísimo ya que estos bizcochos están buenísimos, son muy concentrados, muy compactos, muy humedos, muy de todo, en casa nos encanta.

Bizcocho+bundt+de+whisky+y+ar%C3%A1ndanos+1.jpg



Cesta de la compra:
250 g de mantequilla
300 g de azúcar
420 g de harina normal
1/4 tea spoon de bicarbonato sódico (es lo que pone en mi cuchara medidora, corresponde a c.c.)
1/2 c.c. de sal
250 ml buttermilk (lo encuentro en el Aldi)
2 c.c. de esencia de vainilla
4 huevos (Bea le añade también una yema, pero mis huevos son XXL)
60 ml de whisky (Bea le pone Bourbon)
200 g de arándanos pasas (Bea le pone pepitas de chocolate y nueces)

Bizcocho+bundt+de+whisky+y+ar%C3%A1ndanos+2.jpg



Engrasar el molde de bundt con mantequilla o con spray desmoldante.
Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal.
Mezclar el buttermilk, el whisky y la esencia de vainilla.
Echar los arándanos en un tazón, añadirles 2 c.s. de la mezcla del buttermilk y unos 30 g de la mezcla de la harina. Mezclar bien. De esta forma se quedarán por el medio del bizcocho en vez de irse al fondo de la masa (recomendación de Bea).
Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir que blanquee y que quede esponjoso. Unos 5 minutos.
Añadir los huevos batidos uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja y con la pala mezcladora, añadir un tercio de la mezcla de la harina, la mitad de la mezcla del buttermilk, otro tercio de harina, la otra mitad del buttermilk y terminar con la harina.
Quitar la pala y echar la mezcla con los arándanos, repartir con una lengua para que se mezclen bien.
Echar esta mezcla en el molde bundt engrasado, todo de un lado, la mezcla se reparte sola por el molde. Dar golpecitos al molde, sobre un trapo, para quitar cualquier burbuja de aire que se haya podido formar.
Meter en el horno precalentado a 170ºC aproximadamente unos 50-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.

Bizcocho+bundt+de+whisky+y+ar%C3%A1ndanos+3.jpg



Et voilà.
Bon appétit.:beso::beso::beso:Post Scríptum:
Si no podéis conseguir buttermilk, se puede hacer una versión casera echando 1 cucharada de zumo de limón a 250 ml de leche y dejándola reposar 10 minutos.
Bea Tiene en su blog un fantástico paso a paso para los bundt, no dejéis de verlo.


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Véronique

Encarnasao, que no sabe a alcohol, se nota el aroma pero muy suave. Mi niña que no aguanta el sabor del alcohol se lo come a gusto, y los niños también se comieron un trozo (a Nicholas le gusta mucho, a ver si me tengo que preocupar:duda:)
:beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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