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Bacalao a la nata

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MoHiKaNa

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Vivo en un pueblecito muy cercano a la frontera con Portugal y tengo la suerte de poder aprender y degustar la gastronomia de ese país. Este plato lo he probado en un pequeño restaurante muy familiar de Portugal y nos encantó. Pregunté por la receta y me la dieron sin problemas y hasta orgullosos se sentían por el interés por el plato. Sólo decir que encima de estar muy buena es muy fácil de hacer.

Bacalao a la nata (Bacalhau com natas)

Recién sacado del horno:0003.jpg
En el plato:

0011.jpgIngredientes (4 personas):

* 1Kg de patatas

* 500gr de bacalao sin piel
* 1 cebolla
* 1/2 puerro
* 4 dientes de ajo
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
* 500ml de nata para cocinar
* 150gr de queso rallado
* 2 cucharadas de perejil picado
* Aceite para freír
* Sal y pimienta

Como hacerlo:
Pelar y cortar las patatas en cubos y reservamos en un bowl cubiertas de agua. Poner a hervir en una tartera agua. Cuando empiece a hervir echar el bacalao y cocer 5 minutos, apagar el fuego y reservar dentro de la tartera.

Mientras freímos las patatas, en una sartén grande poner a calentar las 4 cucharadas de aceite de oliva. Cortamos las cebollas en juliana muy fina, los ajos y el puerros muy picaditos y finos. Rehogamos las verduras. Añadir el bacalao desmigado, el perejil y la salsa de tomate. Mezclar todo bien. Añadir las patatas al bacalao y mezclar bien. Añadir la nata y salpimentar al gusto; dejar hervir unos 4-5 minutos.
Verter la las patatas con el bacalao en una fuente apta para horno y echaremos por encima el queso rallado. Meteremos la fuente en la parte más baja del horno (previamente precalentado) 20 minutos a 180ªC. con calor arriba y abajo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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