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Crespells de Semana Santa!

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elhijothermomix

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Hola!

http://1.bp.blogspot.com/-_qp-z1ZNlsk/T33EFo_a8rI/AAAAAAAAAL4/Sl14Njyl2s4/s640/IMG_8496.jpg

Nueva receta de Semana Santa! Lástima que se acabe dentro de poco! ¿Qué tal lleváis la Semana Santa?

Ahora cambiaremos la línea editorial (eso suena muy profesional eh?) de este especial y es que ya no habrá recetas típicas andaluzas. ¿Porqué? Porque ahora vienen las mallorquinas!

Como dije el primer día, tengo raíces andaluzas y mi mundo está en ese pequeño trozo de tierra llamada Mallorca, un lugar maravilloso.

Al igual que en la península, los insulares tenemos unos ingredientes esenciales para las recetas de estos días. En la península, la canela y el limón son elementos indispensables. Aquí, la repostería de semana santa sin manteca de cerdo y limón no es semana santa.

Esta receta es genial, altamente recomendable. Se trata de una receta que ha pasado de generación en generación, de las mejores.
Los crespells son ideales para hacer con niños, sino estáis aún convencidos, os animo a mirar el final del vídeo que os adjunto más abajo :)


Crespells



Receta de Sa Tita Cris

Ingredientes para muchos crespells:



300 g. de azúcar
La parte amarilla de un limón
300 g. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
100 g. de aceite de oliva
150 g. de zumo de naranja
3 yemas de huevo
1 cucharada de canela (es opcional)
1 kg. de harina de repostería
Azúcar glass para espolvorear


http://2.bp.blogspot.com/-AlIVNEnFD70/T33EbCWb7RI/AAAAAAAAAMA/cpZCSrCG5Do/s640/IMG_8499.JPG



¿Cómo la hacemos? (Con la ayuda de Thermomix)

Podéis ver todos los pasos a partir del paso 3 en el vídeo que adjunto más abajo.




Poner el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10.
Añadir todo lo demás menos la harina y mezclar en velocidad 4 hasta que quede homogéneo, quedarán grumitos de la manteca, no pasa nada.
Incorporamos unos 600 g. de harina y mezclamos en velocidad 6. Yo no pongo tiempo, paramos la máquina y bajamos lo que haya por las paredes. Repetimos con unos 200 g. más de harina. Cuando veamos que a la máquina le cuesta, la paramos y vertemos la masa a un bol grande. No os preocupéis si está pegajosa, con lo que quede en el vaso pegado, echaremos unos 100 g. más de harina y volveremos a programas velocidad 6. De esta forma se desprenderá la masa de las cuchillas y ya no se pegará, echamos esta masa junto a la otra y añadimos la harina que falta para el kilo. Terminamos de amasar a mano.


Precalentamos el horno a unos 200º. Colocamos papel sulfurado (yo placa de silicona) sobre una placa de horno. Reservamos.
Para estirar la masa podemos hacerlo sobre una superficie enharinada, pero , tal y como explica ella, yo he utilizado una bolsa bolsa de plástico transparente, debe estar bien limpia y hay que abrirla, cortando un lateral y el fondo.
Tomar porciones de masa y las ponemos sobre la bolsa y cubrimos doblándola, aplanamos con un rodillo hasta que quede de un grosor de 1 cm. más o menos, levantamos la bolsa de encima de la masa y con los moldes vamos formando los crespells y los vamos colocando sobre la placa de horno
Hornear unos 15 min. hasta que estén dorados.

http://2.bp.blogspot.com/-9s0-qPARBCY/T33EtjA1JlI/AAAAAAAAAMI/mfR6673wET0/s640/IMG_8501.jpg

NOTAS:


Os recomiendo no hacer la receta hasta mañana, cuando veáis la otra. Mañana ya sabréis porqué ;)

http://www.youtube.com/watch?v=2r4VFNZVajw&feature=player_embedded

Un fuerte abrazo y feliz Semana Santa,

Fabián.

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:plas::plas:me gusta esta recetita tambien:up: mis padres estan pasando unos dias en mallorca...les recomendare que prueben estos postres que decis:D, por cierto me podeis recomendar alguna sobrasada "buena"???? cuando fui compramos una que nos encanto, curada....las que llegan a la peninsula siempre estan "blandengues"....
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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