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Piononos de Santa Fe

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Dr.Oliva

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Ingredientes para 42 unidades:

Bizcocho:
12 huevos.
300 gr. azúcar.
150 gr. de harina.
150 gr. de maicena.
80 gr. de leche.

Almíbar:
700 gr. de azúcar.
700 gr. de agua.
2 copas de ron.

Crema pastelera:
1 litro de leche.
1 litro de agua.
200 gr. de harina.
450 gr. de azúcar.
8 yemas.
1 palo de canela.
1 piel de limón.
200 gr. de mantequilla.

Elaboración:
Empezaremos preparando primero la crema y el almíbar para que se vayan enfriando mientras hacemos el bizcocho.
Hervir la leche con la canela y la piel de limón, reservando unos 100 cc. de leche fría.
Cuando rompa el hervor, apagar el fuego y tapar el recipiente para obtener la infusión.
En un perol, mezclar con varilla, la harina y el azúcar en seco, luego añadir la yemas y la leche fría y mezclar todo hasta homogenizar.
Añadir la leche de la infusión, colada y templada y mezclar todo. Llevar este batido al fuego y sin parar de mover, cocer hasta que espese. Apartar y agregar la mantequilla cortada en daditos, batiendo enérgicamente con una varilla. Dejar enfriar tapando el perol con papel film en contacto para que no forme costra.
Para hacer el almíbar poner a hervir todos los ingredientes, y cuando hierva durante unos minutos, apartar del fuego y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 250ºC, temperatura necesaria para que el bizcocho quede húmedo y flexible.
Para hacer el bizcocho pondremos las yemas en un perol con el azúcar, las batiremos intensamente hasta que estén bien montadas (mejor si tenemos una batidora de varillas), luego añadiremos la leche, y por último, con movimientos envolventes añadiremos la harina mezclada con la maicena. Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con el batido con mucho cuidado de que no se bajen.
Extenderemos, en placas de horno con papel de hornear, el batido dejándolo de un centímetro de grosor aproximadamente (Con estas medidas he podido cubrir tres placas de un horno de 90 cm).
Horneamos unos minutos hasta que esté dorado y cocido al tacto. Sacamos y dejamos templar. Despegamos del papel, pasamos el rodillo para compactarlo un poco y cortamos a la mitad para que no nos salgan demasiado grandes. Extendemos crema pastelera por la cara dorada del bizcocho y enrollamos, apretando con el mismo papel de hornear que hemos usado antes. Dejamos reposar en la nevera hasta que la crema esté completamente fría. Os recomiendo de un día para otro. Si no están bien frías os costara mucho manipularlas y se os romperán.
Retiramos el papel y cortamos en cilindros de unos 4 centímetros. Cuando estén todos cortados, los sumergimos, de uno en uno, en el almíbar, luego los depositaremos en una bandeja todos juntos y espolvoreamos con canela molida. Con una manga ponemos un rosetón de crema a cada uno. Luego cubrimos abundantemente con azúcar y quemamos con el hierro o con un soplete de cocina. Colocamos en cápsulas, enfriamos de nuevo y ya se pueden servir.
Nota:
Elaborando la mitad de los ingredientes, os saldrán unas 20 unidades.


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¡Es el mejor de los dulces!!! Siempre que voy por Granada, me paso por "Casa Isla" y cae alguno. Y la tarta de piononos, espectacular. Ahora podré hacerlos en mi casa, sin tener que ir a Granada a por ellos. ¡Gracias!!!!:plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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